Таня и ее друзья



Десятилетняя Таня Луговая понимает животных. Знает, чего они хотят, как себя чувствуют. Скептическое отношение взрослых к Таниным рассказам не раз натыкалось на нетривиальные ситуации (вот здесь, у ladstas, об этом подробнее). Врачи, психологи объясняют это тем, что у детей есть способности, на которые мы обычно не обращаем внимания. «Это не дар, а естественная способность» (психолог). «Услышать и понять животных можно, главное – лучше к ним присмотреться. Поведенческие признаки, мимика, звуки всегда могут выдать мысли, желания и потребности животного» (зоопсихолог). И т. д. Смотрим энергетику.
Выясняются два нетривиальных момента. У девочки невысокая духовность (17), она близка к миру животных. И у нее развита аджна, только странно. Обычно полоса аджны на графике (если она есть) более-менее ровная и плавно уменьшается от физического тела к другим, более тонким. А здесь средний уровень 7-8 и резкий подъем в физическом теле, до 17. 14-15 – это типичный уровень экстрасенсов, которые в телевизионных битвах участвуют и даже занимают какие-то места. Получается, что девочка сильный экстрасенс, но в узкой области, на физическом плане, то есть там, где в основном пребывают животные. И она действительно их чувствует и понимает. Так что дело не в поведенческих признаках и мимике кошек, собак и прочих ежиков, а в том, что Таня реально знает, когда им плохо и когда хорошо, когда они хотят есть, когда спать, когда гулять или играть. Желания-то у животных обычно простые, но нам о них приходится догадываться, а для Тани это открытая книга.

***

Есть старые фотографии манящие, а есть монящие... Как бы их не перепутать. И вообще надо восстановить первоначальное звучание:

И пошли они, пылью пылимы...
Роняет лес багровый свой позор...
Упыханья хохотом прихваченный, я не буду больше пыхать дым...

***

– Роза Марковна, таки ваши слова, об чем говорим, неуместны. – Сонечка, это седалище может быть неуместным, а слова, если они входят в предложение, всегда уместны.

– Сейчас выступит спортсменка, единороска, директор Департамента по молодежной политике, красавица и прелесть какая дура!..

Это.., если вторую неделю каждый день голова как тыква, то можно ли это считать продолжением хеллоуина?

Для стартапа самое главное название. Потом уже можно по-всякому. Ну вот смотрите, где зарыты миллиарды долларов. iFuture. FixFun. GoCray. iFeelU. В конце концов, Take It Busy!..

Крепчание креатива

Затея с переименованием аэропортов более идиотская, чем народное придумывание имен для ОМП и возведение игрушечного рейхстага в подмосковном парке. Чем бы АП не тешилась, лишь бы народ не нудел про пенсии. Однако градус креатива надо повышать, так что на очереди:
1. Выпуск набивных кукол Трампа с надписью «Гитлер» для установки во всех государственных и бюджетных учреждениях РФ. Проходя мимо, каждый бюджетник и посетитель должны решительно лупить вражеского президента, игнор будут отмечать в книжечках специальные смотрители.
2. Возведение моста через Карские ворота, строительство на Новой Земле международного бизнес-центра и проведение там саммита северных стран по разделу Арктики.
3. Строительство инновационных комплексов Сколково-2 в Крыму и Сколково-3 на острове Русском.
4. Прокладывание Hyperloop-трассы Москва – Грозный.
5. Организация в Сочи постоянно действующей Всемирной Олимпиады.
6. Проведение на стадионах, построенных к мундиалю, ежегодного «Мировидения».
7. Закладывание в Подмосковье нового города Патриот, в котором в реальных постройках, зданиях, памятниках, масштабных инсталляциях будет представлена вся славная история Руси от крещения и Куликовской битвы до обороны Сталинграда, строительства нефтепровода «Дружба» и побед в космосе.

***

Выйдя на улицу для прогуляться оказалась ненасная и несносмная погода. С неба липучим мокрым снегом дул порывистый ветер. Отвлекал бдительность слабиной, а потом вдруг рывком, как Хабиб Нурмагомедов, нырял в ноги и закручивался под полы курток и легких женских пальто, обвивая и обвеивая все по пути и сквозя в самую нутрь. И там, в нутри, теплое и розовое становилось холодным и продрогшим и спешило по дороге, торопливо перебирая посиневшим. В парке деревья черными ветками отмахивались от снежной мути и хотелось как они отмахнуться от надоевшего прошлого. Через полчаса застылая нутрь позвала домой, хотя нестиха-ха-хающий Хабиб держал за ноги и старался вывернуть их на 1800 обратно. Нет, Хабиб, нет, дарагой. Даже вывернутые ноги идут правильно домой, понимаешь, да? Хотя следы остаются странные.