Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

***

в саду стрекочет соловей
ну до чего противна птица
пойти башку снести у ей
потом пойти и застрелиться

Союз блогеров России

Почему его нет до сих пор? Ну что в самом деле. Я тоже хочу корочки, значок, и раз в год ездить в столицу на съезд российских блогеров. Торжественное собрание, отчет председателя, заседания по секциям, неформальная часть, фуршет, продолжение. Черт с вами, я готов платить членские взносы, но неплохо бы улучшить жилищные условия, прикрепиться к хорошей поликлинике и выезжать в продолжительные творческие командировки в Коктебель и Подмосковье. В Переделкино, например, на старую неказистую дачу, где еще Симонов с Пастернаком партии в бильярд разыгрывали. Сидишь на веранде на закате солнца, за простым сколоченным из досок столом с вырезанной перочинным ножиком на столешнице надписью «Боря дурак», на столе ноут, полбутылки Walker’a, блюдо клубники. Лучи заходящего солнца медленно перебираются сквозь ветки плакучей березы, а ты так же неторопливо выбираешь тему для очередного поста.., что-нибудь социальное, проблемы малых городов.., или фотоотчет о поездке в Венецию.., или эссе об исканиях неудовлетворенной интеллигенции.., или Евтушенко рядом с Пастернаком навеки.., или этот, как его.., ну-у.., хы.., хр-р-р...

Так говорит Заратустра



Заратустра, то бишь РЕН ТВ, называет Артема Драгунова современным Эдгаром Кейси. И приводит примеры подтвержденных предсказаний. А Артем объясняет, что это не чудеса, а работа эфира, приносящего волны информации из будущего, которые человек способен улавливать, в частности, в виде снов. Большинство людей такие вещи не чувствует или игнорирует, а некоторые видят и отмечают. В книгах говорится, что способности и таланты человека не берутся ниоткуда. Это наработки прежних жизней, которые могут быть закрыты для данного воплощения. Но в пиковых ситуациях – аварии, несчастья, сильная болезнь, клиническая смерть – закрытые ячейки души могут быть пробиты и тогда человек непонятным образом обретает невиданные способности, которыми раньше не отличался. Программа жизни допускает варианты, да.

***

Погулял и был таков, вот и Whole Lotta Love

Танки слева, взрывы справа, ты, чувак, In The Army Now

Джо был правильный пацан in The House Of The Rising Sun

***

Как часто страдая от выпитой дря-
ни был я измучен похмельем жестоко.
И барменша щедро поила меня
Разбавленным водкой банановым соком.

***

А-ай да ду нот, ду нот, ду нот, ду нот слип тунайт
А-ай да ду ю, ду ю, ду ю, ду ю холд ми тайт
А-ай да ду нот, ду нот, ду нот вонна лов ту дай
А-ай да ду ю, ду ю, ду ю гонна лет ми край

***

Cum grano salis – это значит вежливо сказать и тонко поехидничать. А в кулинарии это вовсе не то. Тут надо нормально посолить, а потом еще добавить маленькую щепотку. И она будет чувствоваться – не так чтобы пересолено было, а так, легкий намек... Не придерешься. А есть еще русская тонкость, латыни недоступная –  «с крупицей сальности». Это Вечерний Ургант и Лепс (хотел еще Сорокина упомянуть, но там, блин, не крупица).

***

тучи виснут серью белый снег летит
ласточка с весною где-то сладко спит

вдруг хренакс из спальни вышел Мойдодыр
я не понял че за шутки командир?

в речке искупали красного коня
смылась быстро краска стал саврас как я

***

Отцвела у нас уж давно сирень,
Тополь в жаркий день чуть бросает тень.
Облака плывут, приглушая зной,
Приглашая вдаль, вдурь уплыть с тобой.

***

Бури магнитные веют над нами,
Протуберанцы над Солнцем встают.
Темные силы в дыму голограммном
Нас сквозь астрал плазмионами бьют.

Но мы поднимемся в ионосферу,
Флот развернем энтропийных мортир.
Залпов раскаты за правду, за веру,
Темным поставят смертельный клистир.

На бой астральный,
Грозный, финальный,
Марш, марш вперед пятой расы народ.
Битва свершится,
Планида решится,
Раса шестая в итоге нас ждет.