sibirit (sibirit) wrote,
sibirit
sibirit

***

Выйдя на улицу для прогуляться оказалась ненасная и несносмная погода. С неба липучим мокрым снегом дул порывистый ветер. Отвлекал бдительность слабиной, а потом вдруг рывком, как Хабиб Нурмагомедов, нырял в ноги и закручивался под полы курток и легких женских пальто, обвивая и обвеивая все по пути и сквозя в самую нутрь. И там, в нутри, теплое и розовое становилось холодным и продрогшим и спешило по дороге, торопливо перебирая посиневшим. В парке деревья черными ветками отмахивались от снежной мути и хотелось как они отмахнуться от надоевшего прошлого. Через полчаса застылая нутрь позвала домой, хотя нестиха-ха-хающий Хабиб держал за ноги и старался вывернуть их на 1800 обратно. Нет, Хабиб, нет, дарагой. Даже вывернутые ноги идут правильно домой, понимаешь, да? Хотя следы остаются странные.
Tags: сторьки
Subscribe

  • ***

    Эх, Гоголя на нашу Государеву Думу нет. Ведь сколько Николаю Васильевичу с Чичиковым Павлом Ивановичем попутешествовать пришлось по усадьбам…

  • ***

    – Фрида! Меня зовут Фрида!.. – Мы в восхищении. – Фрида!.. – Послушайте, мадам Фридлянд. И зачем же было в вашей кондитерской…

  • ***

    – Ав, ав, ав!.. – Шабадинова! С Новым годом! Давай собачку, пока на ветку повесим, а ты садись на этот ящик. – Это же с петардами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments