sibirit (sibirit) wrote,
sibirit
sibirit

Category:

Алтайский мед

В прошлом году в России объем продаж алтайского меда оказался в пять раз больше, чем было его произведено на Алтае. Кто обманывает, какие ушлые ребята? Да все, кому не лень. Например, в Питере продается «Алтайский мед с лучших плантаций Новосибирска». То есть совсем по-простому. Но и алтайские производители меда не отстают. К примеру, в Калманке есть такая компания «Медовик Алтая» – «одна из немногих, кто по праву считается ведущим производителем и переработчиком натурального меда на Алтае» (с). Вот губернатор благодарит директора компании Евгения Мишина: «За многолетний добросовестный труд, вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона и в связи с празднованием Дня пчеловода Алтайского края». А вот новость о том, что в середине августа на границе с Казахстаном была задержана 5-тонная партия меда из-за неправильно оформленных таможенных документов. Производитель – ТОО «Пчела», Казахстан, Карасайский район, с. Шалкар; получатель – ООО «Медовик Алтая»,  Алтайский край, с. Калманка. Ну, в следующий раз будут правильно документы оформлять.

А как же все-таки купить настоящий алтайский мед? Единственный надежный способ – заказывать мед напрямую у добросовестных пчеловодов с Алтая. Ну и очень важно, я считаю, по возможности посмотреть энергетику меда, то есть степень его биологической активности.
На прошлой неделе у нас в городе проходила медовая ярмарка. Я съездил, с разрешения отснял мед у разных продавцов. Вот мед с пасеки Рязановых и его энергетика. Семейная пара, муж из рода староверов, поэтому твердо блюдет чистоту на своем производстве. Подделка исключена.
Любопытно, что таежный мед выходит совсем не выдающимся (17), зато удивил липовый (24). Я думал, мед с липы так себе; оказалось, ничего подобного. Отличный мед. А самое сильное здесь (26) – это смесь меда с пергой. Сплошная целебность.





Tags: Алтай, энергетика
Subscribe

  • Философия ЖЖ

    – Мадам Паниковская!.. Вы слышали за нового редактора ЖЖ? Такой приятный мужчина. Сам философ с бородой, но руководит то русским…

  • monday look: expo 322

  • Вот логотип, констебль!

    Не, я знал, конечно, что такое народный конкурс и жюри из артистов... Ну что ж, поздравляем Настю Затылкину, Ирину Нестерову и победителя Елену.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments