Previous Entry Share Next Entry
Что такое полезный мёд
sibirit
Мёд разный. Горный, таежный, разноцвет, гречишный, липовый, донниковый, эспарцетовый, кипрейный, акациевый, подсолнечниковый и пр. и пр. Свежий, старый, ранний, незрелый, кристаллизованный, разогретый, с сахаром, фальсифицированный, с наполнителями, крем-мёд и т.д. Где найти настоящий мёд? Знамо где – у знакомого пасечника, здесь есть какие-то гарантии. В магазине в красивой упаковке может продаваться что угодно, и даже сертификаты здесь плохо помогают. Анализ мёда, если он есть – диастаза, влажность и пр. – это хорошо, но это физические показатели. Для нас важен показатель биологический – энергетика мёда, его биологическая активность; полезность, другими словами. Мёд может быть вкусный, но слабый по энергетике – толку от него столько же, сколько от варенья.
В общем, маятник в руки и идем смотреть это дело. Занятие, оказывается, интересное, и в результате измерений получается такая шкала: значения обычного, среднего мёда, того, что продается в магазинах – 15 – 20; ниже, 10 – 15 – это слабый мёд; еще ниже, меньше десяти – это ерунда, крем-мёды всякие. Максимум, который пока попадался – 24; то есть то, что выше 20 – это сильный, целебный мёд. Надо добавить, правда, что мёд с невысокой биоэнергетикой – это не обязательно плохой, фальсифицированный продукт; просто есть сорта – акациевый, подсолнечниковый и др. – которые в принципе не могут быть с высокой энергетикой. Также, понятно, не может быть высокой энергетики у мёда, разбавленного  наполнителями, всякими вишнями-малинами (есть, однако, исключения, когда наполнитель, например – женьшень). Вот такая картина получается из произвольно взятых образцов.


1. Мусихин. «Царский бархат».
2. Берестов А.С. «Мёд горный». Коллекция отборного мёда.
3. Мусихин. «Мёд с женьшенем».
4. «Honey Hunter». Buckwheat (гречиха).
5. «Manuka Honey». https://maxxbay.livejournal.com/15710387.html
6. Медовый дом. «Башкирские степи». Цветочный.
7. «Дедушкин гостинец из Башкирии». Донник.
8. Домашние традиции. «Мёд горный».
9. Старовер. «Таежный мёд».
10. Элитные сорта меда. medki.ru
11. Что-то лондонское.
12. Соты.
13. AltayEnergoFarm. «Мёд натуральный» (цветочный).
14-15. Пчелкины запасы и Усадьба Карчевских. «Мёд подсолнечниковый».
16.  Свежий мёд на пасеке.
17. Demilie. «Крем-мёд». Липа дальневосточная.
18. Добро. «Крем-мёд с вишней».
19. «Мёд липовый». Крем-суфле.
20. «Крем-мёд кипрейный»

  • 1
К счастью, у нас есть возможность покупать мёд прямо от производителя, не в красивых баночках по кошмарной цене, а в обычной литровой с пластмассовой крышкой, зато натуральный, цена доступная, по вашей шкале с энергетикой 40:)

фото бы глянуть

Мож, сниму, только у нас уже около семи, света недостаточно.

не прошло двух месяцев!
покупали в прошлом году.



Edited at 2018-06-30 10:46 am (UTC)

21 получается. Хороший мед.

О, спасибо!

Интересно, может попробовать полезность мёда для оператора маятника типа П\Э, как для людей Д\Э ? К сожалению, у меня маятник работает плохо, всё время разные результаты на одних и тех же фото... И интересно будет посмотреть Путина и новых назначенцев из правительства.
Или уже совсем плюнули на политиков? Если так, то жаль, было интересно...

я думаю, вполне можно. Примерно об этом же говорит Пучко в «Многомерной медицине». Другое дело, что определения степени полезности годятся только для одного конкретного человека: все организмы индивидуальны.
Друзья из правительства бывают объектами интереса по каким-либо поводам, но они не интересны как правительство.

Вот как раз повод: новый срок. Уж больно много надежд некоторые связывают с этим сроком.
Поэтому интересны 3 фото путина 2000 г., 2112 г. и после инаугурации. Судя по энергетическому "портрету", вряд ли что-то изменится, но как знать, может сам портрет изменился...
Я, конечно, взрослый, но чудес всё равно хочется...

этот вопрос однажды обсуждался в блоге: а вот бы через энергетику разоблачить двойников Путина!.. Шесть штук как минимум. Не вопрос – я предложил собеседнику сделать обычный заказ, получить информацию и распоряжаться ей по своему усмотрению. Собеседник исчез.
График Путина в блоге где-то был; проводить самостоятельные сравнительные исследования президента нет желания: и времени жалко и Путин неинтересен. А у читателей живой интерес не простирается за пределы бесплатной области, правильно? Так что чудес не бывает.

"А у читателей живой интерес не простирается за пределы бесплатной области, правильно?" - я принципиально отвечаю на все заданные вопросы одинаково добросовестно, половина не пишет "спасибо", не то что ...
Редкая птица добирается до интернет-банкинга.

Edited at 2018-06-30 10:49 am (UTC)

Где я живу почти все страдают анемией.Хотя фрукты,зелень,овощи,мясо в достатке.Уран.А так Узбекистан. И солнца с избытком.Если у вас есть опыт продуктов,дыхания,все что способствует обогащению организма кислорода и биологической активности,поделитесь.Гемоглобин 60,а 100 считается хорошо.Мои близкие знакомые,72,75,90,80.Врачи рекомендуют нажимать на мясо.


теоретически можно пробовать отслеживать степень влияния разных факторов на состояние организма, но лучше, очевидно, это делать самостоятельно. Чтобы последовательно и методично.

У дочи низкий гемоглобин.
Да, мясо, грецкие орехи, мёд, гречка и т.п., + железосодержащие препараты с витаминами группы В. Догнали до 110.
5 лет назад при гемоглобине 40 спасло только переливание крови.

Edited at 2018-06-07 03:33 pm (UTC)

Лиз Бурбо пишет в психоматике,нет радости к жизни.Как я понимаю,радость получаешь от Вселеной как результат.Ропот,не смирение как блокировка.Мало счастья.


согласен, только я бы результат заменил на процесс. Кто его знает, результат.

один раз купил у фермера.
обнаружил там специфический кудрявый волос.
больше не беру :)

другая сторона медали

Это медвежий! :)

А как вы мерили степень полезности на организм?
Я люблю брать на Коломенской Ярмарке Мёда, но он начинаться только в Августе и заканчивается в Октябре.
И тут я обнаружил Магазин. Там есть все для пчеловодства и конечно много сортов мёда. Когда я подозвал продавщицу что бы мне налили мёду, я чуть опешил услышав вопрос, А вам для чего? Она уловила мой недоуменный взгляд, и внесла разъяснения: Вы чем болеете, вам против каких болезней? Я себя почувствовал в Аптеке, но ей ответил что просто чтобы поесть.
Если кого интересует: Дом мёда, на Новокузнецкой 5с1.
Жду ответа на первый вопрос.

маятником. Только не степень полезности, которая зависит, понятно, не только от меда, но и от особенностей конкретного организма (у кого-то, может, вообще на мед аллергия), а исходную энергетику продукта.

Заказал четыре 3л. банки соседу-пасечнику мёда "первой качки" (т.н. майский).
Позже возьму ещё три банки мёда второй качки.
зы. первый мёд у нас продают по 12$ за 4,5кГ (банка), второй качки - по 9$ за те же 4.5кГ.

Edited at 2018-06-07 03:28 pm (UTC)

майский, по-моему, слабее. Покажите потом фотографии меда первой и второй качки, сравним.

Мы берем у него много лет.
Вот прошлогодний "майский" до сих пор в текучей консистенции. Второй качки - закристаллизовался в течении 2х или 3х месяцев.

мед может храниться годами без видимых изменений. Только энергетика у него ежегодно падает на 10-15%.

это понятно. Калории на месте, польза снижается.

Это тема.... придумываем фантастическую методику измерения, меряем, получаем любой нужный результат. Что там Нострадамус насчет меда говорил?

маятник не я придумал. И он действует самостоятельно. Хотите убедиться – заплатите 10К и я продемонстрирую вам это по скайпу. Я не люблю скайп, но для вас я это сделаю. Если разоблачите заблуждения и шарлатанство, я верну ваши деньги, не волнуйтесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account