Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
– Мадам Паниковская! Как вы думаете, можно с космодрома промахнуться ракетой-носителем в небо, особенно если ее стабилизаторы обрызганы святой водой?
– Фима, вы напрасно иронизируете. Ракета – это не глупая железяка, это сложное существо. Тонко чувствующее, между прочим. Она волнуется. Новое место, непривычные люди, незнакомый батюшка. Брызгает как-то не так. И изволь лететь, точно соблюдая параметрические данные. Тут любой Atlas стушуется и может сойти с траектории, а то и вовсе вспыхнуть от напряжения. Поэтому, я думаю, закрыть надо все эти Плесецки и Восточные и летать с привычного Байконура. От добра добра не ищут, Фима, это я вам как вдова Михаила Самуэлевича говорю.

upd 02.12.2017
– Мадам Паниковская! Ну он же издевается, Маск этот. В январе, говорит, запустит Falcon Heavy на Марс и полезным грузом будет его спортивный Tesla Roadster. Ну вот как с таким человеком можно серьезно разговаривать? Лучше бы спутники какие-нибудь прихватил и по дороге выгрузил. Да хотя бы тот же наш «Метеор».
– Я думаю, Фима, здесь какой-то подвох. Это не автомобиль, это разведывательный спутник и Фэлкон как раз и запустит его на высокую земную орбиту. А сам дальше полетит.

?

Log in

No account? Create an account