Previous Entry Share Next Entry
Мечты должны быть романтичными, но их воплощение – поэтапным и циничным
sibirit


Это слова деревенского парня Ивана Южакова, вот он на фото. На киногероя не похож, похож на.., э-э-э.., деревенского парня. Но простые деревенские парни таких слов не знают. Откуда их знает Иван? А он не простой парень. Он предприниматель. А вот его воплощенная мечта.



Иван родился и живет в Иогаче, это поселок на Телецком озере. Еще там есть Артыбаш и Яйлю, других нет. В 2001-м Иван у себя в усадьбе сбил-сколотил домик и стал одним из первых жителей озера (вторым, если совсем точно), которые начали принимать у себя туристов. Над ним смеялись. Сейчас такие мини-базы чуть не в каждом дворе. Потом взял в аренду пекарню, которую хотели закрыть, поработал и выкупил ее, теперь снабжает хлебом четыре деревни. Потом построил пилораму. Потом пришла очередь «Пионера Алтая». Это легендарный теплоход на Телецком, все туристы его знали. Пришел он на озеро своим ходом в 1968-м из Москвы, по Северному морскому пути, Оби и Бие. Бия вверху с порогами, теплоходу их не одолеть, его тянули тракторами с берега. Много лет он каждый день ходил по озеру, четко по расписанию, потом расписание сбилось и в 1992-м теплоход поставили на прикол. Вытащили на берег и семнадцать лет «Пионер» стоял и ржавел.



В 2009-м Иван купил его и решил восстановить. Как народ отнесся к его затее – понятно. Чего стоило воплощение мечты – это отдельный разговор. Однако через пять лет возрожденный «Пионер» отправился в свой первый рейс и теперь регулярно ходит по озеру. У Ивана, натурально, новые планы. Набережную, например, закончить у своей базы.



Я это к чему? К тому, что предпринимательство – это не профессия. Это состояние души плюс необходимый уровень энергетики. А то в ЖЖ регулярно возникают обсуждения – ах, не податься ли мне в бизнесмены? И народ такой со своими умными советами. Иван, как вы понимаете, мучительными сомнениями не заморачивался – некогда было. То тес для домика надо раздобыть, то пилораму запустить, то пекарям зарплату выплатить, то у теплохода днище поменять, то двигатели найти, которые уже не выпускают. А так мечта, да.

  • 1

Мечты должны быть романтичными, но их воплощение – поэ

Пользователь sverchokn сослался на вашу запись в своей записи «Мечты должны быть романтичными, но их воплощение – поэтапным и циничным» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мечты должны быть романтичными, но их воплощение – поэтапным и циничным [...]

Замечательная история!

я ведь тоже на этом «Пионере» школьником плавал. 70 км из конца в конец озера.

А, тут и личная история!

http://seva-riga.livejournal.com/859509.html
Вот тут смешной товарищ, говорит что стоит взять в руки словарик и капиталисты станут к тебе в очередь...........

сказки какие-то

не в курсе. Но бездельница, думаю, там надолго бы не задержалась.

Интересный мужчина.
На всё, что ему положено сделать в жизни - дан дополнительный энергетический ресурс, дополнительный поток энергии, т.е. полное обеспечение на созидание и сотворение. Александр, вы правы: тут есть необходимый для всего уровень энергетики.
(по моей терминологии - вместо условных 90-100 ед. как у большинства обычных людей, у него аж 115 ед.)
И совершенно редкий внутренний энергетический ресурс на рождение детей, потенциально - 8-10 детей в семье поднимет запросто, и на каждого из них придёт обеспечение с лихвой. Это значит - каждый рождённый у него ребёнок будет приносить в его семью дополнительный достаток и благосостояние отцу. То, что говорят - "приходит с дарами"
Плюсом - генетическая предрасположенность к чрезвычайно долгому сроку жизни, не менее 90-95 лет.
Ну и денежный поток, канал: со стороны предков по материнской линии просматривается ещё 5-6 поколений назад богатый и знатный, зажиточный Род; вернее - был тому ещё лет 250-300 назад. В полях у мужчины - духи предков, двое как минимум.
Смею предположить: основное жизненное предназначение - "оживить" ослабевшую ветку рода, прибавить свежий поток в родовой створ. Предки вложились по полной, он лишь реализатор, причём весьма успешный, удачливый.
Там и ангелов-хранителей и духов-хранителей не по одному представителю. Его словно на руках несут.

Edited at 2017-04-25 03:14 am (UTC)

очень интересно. Такое ощущение, что действительно Ивана судьба ведет. Надо будет не терять его из поля зрения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account