Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
– Ну и где в этой пещере твой сундук драгоценный? До самого верха в пять рядов сундуки стоят, и в каждом бриллианты-изумруды, украшения золотые, посуда царская, золото-серебро в слитках. И как тут найти твой сундук с золотыми снами? Может, его и не было никогда? Или не здесь спрятан?
– Здесь должен быть. Мне про эту пещеру джин рассказывал: как найти, какой заговор прочитать, чтобы камень на входе отодвинулся; все сходится.
– А волшебный сундук где?
– По правую руку, сказал, надо тридцать три шага пройти, и будет сундук бронзовый с золотым орнаментом; на крышке замок дамасской стали, украшенный рубинами. Чтобы его открыть, надо палец порезать, три капли крови на замок капнуть и трижды сказать «Ибн Алла!..»
– Ну так пойдем. Один, два.., смотри, какая скульптура золотая стоит.., метра три высотой будет.., восемь, девять..,  корзины с жемчугом.., шестнадцать, семнадцать.., шелка с золотой нитью.., двадцать пять, двадцать шесть.., кубки золотые, вазы серебряные.., тридцать один, тридцать два... вот этот сундук с орнаментом!.. Так он же открытый...
– Открытый...
– Значит, кто-то выпустил сны? Значит, они здесь, вокруг?.. И мы зря пришли?..
– Не знаю...

?

Log in

No account? Create an account