Previous Entry Share Next Entry
Звонок счастья
sibirit


Вуди, 74-летний алкоголик из Биллингса, Монтана, получает письмо счастья о выигрыше в лотерею миллиона долларов и пешком отправляется за ним в Небраску, откуда пришло письмо. Жена и сыновья отлавливают его, объясняют, что это обыкновенное надувательство с лотереей, но алкоголика со стажем разубедить невозможно и он упрямо собирается за выигрышем.
– Зачем тебе миллион? – спрашивает у него Дэвид, младший сын.
– Купить пикап и компрессор.

Дэвид тяжело вздыхает, усаживает отца в машину и они отправляются в Небраску – по-другому с отцом, у которого крыша уже слегка набекрень, не справиться. По дороге они заезжают в родной город Вуди, Хоторн. Здесь у него живут старший брат и многочисленные старые знакомые и подруги. Всем им сообщается о счастливом выигрыше; новость производит большое впечатление в маленьком городке. Кто-то радуется за Вуди, кто-то крутит пальцем у виска – пикап он купит, как же!.. После разных приключений и перипетий отец с сыном едут дальше. Добираются до Небраски, находят лотерейную контору и убеждаются, что никакого миллиона, конечно, нет. В утешение старик получает кепку с надписью PRIZE WINNER и они отправляются обратно. Сын посмотрел-посмотрел на замолчавшего отца, заехал к автодилеру, обменял свой Субару на пятилетний фордовский пикап, записав его на Вуди, тут же прикупил компрессор, закинул его в кузов и поехал с невозмутимым отцом дальше. Алкоголики – они такие, невозмутимые. Перед въездом в Хоторн Дэвид с Вуди меняются местами. Старик опускает стекло, поправляет кепку, говорит сыну: «Пригнись!», и неторопливо катит за рулем пикапа по главной улице. У встреченных знакомых отпадывает челюсть; у бывших подруг туманятся глаза... За городом отец с сыном снова меняются местами и едут домой, в Биллингс.

Хороший фильм. Лауреат фестивалей, номинант на Оскара. Так вот. Три месяца назад 53-летней даме из Рубцовска, Алтайский край, позвонил министр финансов и поздравил с крупным выигрышем в лотерее Сбербанка «Пирамида-15» в размере 1 600 000 рублей. Министр пояснил, что для получения выигрыша необходимо только заплатить подоходный налог и продиктовал номер счета. Счастливая победительница собрала все свои деньги, недостающие заняла у знакомых и соседей, отправила более 130 000 рублей на указанный счет и принялась ждать свой миллион. Через два месяца ожидания она заподозрила неладное и обратилась в полицию. Полиция выяснила, что номер, с которого звонили алтайской даме, зарегистрирован в Московской области и теперь проводит дальнейшие розыскные мероприятия. Фотографии этой дамы у меня, к сожалению, нет.

  • 1
И впрямь какая прелесть! Представляете, насколько насыщенной стала жизнь этой женщины после звонка министра? Это дорогого стоит.

два месяца чистого счастья!.. А, нет, не так. Один месяц чистого и еще один – сомнительного.

Ей и сейчас нескучно и еще долго будет - я именно о насыщенности. Но счастье там без сомнения было и было ярким :0)

и в старости будет что вспомнить. Внукам свой опыт передавать.

Кстати, фильм называется "Небраска". =)

да. Если смотреть в нетрезвом состоянии – вообще туши свет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account