Previous Entry Share Next Entry
SETI
sibirit
– Мистер Браун! Отдел дешифровки и анализа стохастических излучений дальнего космоса DASFCE департамента поиска внеземных цивилизаций по программе SETI после полугодового изучения пакета сигналов, полученных из сектора UY56 галактики WQ977M, представил его расшифровку, сделанную на основе метода сцинтилятивных псевдокогеррентных гармоник. Вот распечатка, сэр.
– Это интересно, Дэйв. Дайте-ка взглянуть.., та-ак.., хм.., однако.., incredible.., что-то я не.., это не шутка, Дэйв?
– Нет, мистер Браун. Начальник отдела DASFCE Кит Джеррисон не склонен шутить.
– Может, случайная комбинация нескоррелированных сигналов?
– Исключено, сэр. Пакет был продублирован дважды, что подтверждает аутентичность его эмитинга.
– Шит!.. Так, читаем еще раз... «Вы, земляне! Да вы заколебали со своими радиосигналами!.. У нас от них нарушается логистическая фигурация квазинейролептонных сетей и это приводит к остановкам глиотепловых харниевых станций. Мы вынуждены использовать для их защиты ресурсы Всенгваниевой энергосети, что нарушает Ноосфарный баланс Нгвании. В случае продолжения бомбардировки сигналами варварской радиочастоты будем вынуждены использовать управляемые астероиды для ответного удара». Хм. Дэйв, а что у нас там с астероидами?
– К Земле приближается астероид Апофис, сэр. Через тринадцать лет он должен пройти всего в 23 тыс. миль от Земли, но в течение последнего месяца зафиксировано увеличение скорости его движения и опасное изменение траектории, которое не исключает прямого столкновения. Параметры траектории уточняются, сэр.
– Понятно... Вот что, Дэйв. Отключите станции излучения во всех диапазонах. Вызовите ко мне Джеррисона. Похоже, понадобятся его способности для шифровки ответных посланий. Для этой, как ее.., Нгвании.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account