Previous Entry Share Next Entry
Крещение по-кремлевски
sibirit
– Минуту внимания. Буду краток. Завтра, 19-го, в 10.00 у нас священный обряд. На вертолетной площадке в Кремле оборудована купель. Попрошу не опаздывать. Дмитрий Анатольевич.
– Владимир Владимирович, ну что вы!.. Разве я когда...
– Хорошо. До завтра.

– Итак, дамы и господа, приветствую вас у священной купели. Купание это непростое, требующее концентрации, решимости и полной ответственности; но международный финансовый кризис, проблемы сырьевого рынка, сложная внутренняя обстановка и приверженность традиционным ценностям требуют от нас твердости, непреклонности и личного мужества. Ну что ж, начнем, пожалуй, с самого мужественного. Сергей Кужугетович, прошу.
– Есть, товарищ главнокомандующий! А!.. а.., а.., твою.., чтоб.., буль-буль-буль.., ну вы, блин, даете... тьфу... есть, товарищ главнокомандующий! Служу России!
– Вольно. Хорошо. Следующий.., ну, пожалуй, министр иностранных дел. Давайте покажем, Сергей Викторович, двуличной загранице нашу русскую удаль и открытость диалогу.
– Не вопрос, Владимир Владимирович, сейчас.., сейчас.., вот так.., буль-буль-буль.., буль-буль-буль.., буль-буль-буль...
– Охрана!.. Помогите ему. Он же утонет. Вот так. Помогите подняться. Да-а, Сергей Викторович, вид у вас...
– Викторыч!.. Ты как Киса Воробьянинов после окраски усов в радикально черный цвет, ха-ха!..
– Что вы ржете!.. Умники!.. Посмотрю на вас после бочки. Дебилы, бль...
– Ну хорошо. Давайте обратим внимание на наших прекрасных дам, например, на министра здравоохранения. Вероника Игоревна, замечательно выглядите и у вас прекрасный купальник. Глубокий зеленый цвет отлично выглядит на непроницаемом черном фоне купели. Прошу. Мужчины, помогите. Можно не нырять с головой, Вероника Игоревна. Так, так.., ну вот, отлично. Все будет хорошо, Вероника Игоревна. Пройдите к «Скорой помощи». Мужчины, проводите. Так, ну теперь, пожалуй, время молодых, нашего министра связи. Николай Анатольевич!.. Где вы. Пропустите министра. Николай Анатольевич! У вас очень ответственный участок работы. От надежной связи в современном мире зависит очень многое, тем более в разнообразных районах боевых действий. Поэтому с головой, пожалуйста, и три раза.
– Хорошо, Владимир Владимирович.
Молодой министр в купальных трусах цветов государственного флага подошел к большой бочке, заполненной черной маслянистой жижей, спустился в нее по лесенке, перекрестился и решительно окунулся три раза, каждый раз скрываясь с головой под тяжело плещущимися на поверхности волнами. Затем он выбрался из бочки, блестя черными и страшными боками, еще раз перекрестился и, покачиваясь, пошлепал к ряду стоящих у края площадки машин «Скорой помощи», оставляя босыми ногами на заснеженном асфальте черные нефтяные следы.

  • 1
Во как. Юмор есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account