Previous Entry Share Next Entry
От Российского Запретбюро. Сводка от 15 января 2016 г.
sibirit
Ну, про запрет Минюстом мата в СИЗО вы уже слыхали. В школах, детсадах, театральных гримерках, военных городках, подсобках магазинов и на стадионах пока не запрещено. Теперь дальше. Кратко обрисуем следующие шаги. В рамках празднования года кино надо запретить выпуск неталантливых фильмов. Надо запретить любые публикации в медиа о пребывании государственных служащих за границей вне служебных поездок. Я бы составил список из тысячи общественно значимых деятелей культуры, служащих укреплению национальной идеи и традиционно-духовному воспитанию, и запретил критиковать их и их творения. Нужно запретить необоснованную критику Северной Кореи, нашего давнего друга и надежного партнера. Недопустимо использование выражений Москвабад и Собянин–оленевод. Запретить использование дронов без идентификационного электронного блока, позволяющего дистанционно снимать информацию о владельце, и запретить их полеты в радиусе километра от частных земельных владений. Ограничить для частных лиц скорость интернета ста килобитами в секунду. Запретить книги Оруэлла «1984» и Войновича «Москва 2042».

  • 1
С дронами разберутся на раз-два, если захотят. Но техникой и её использованием можно управлять и без законодательных ограничений. И вообще законодательные ограничения не нужны вовсе, современные СМИ уже могут очень многое (СМИ - Система Манипулирования Информацией).
На крайний случай могут же материальный уровень существования понизить достаточно быстро. Только результаты/последствия просчитать достоверно трудно очень. Опять таки структуры же полевые, волны покатятся непредсказуемо...
Вот и балансируем, и долго ещё будем мне кааца...
Александр, как самочувствие? (Снимок из палаты - сэлфи?)

смысл бесконечных запретов не в установлении четких правил игры, а наоборот, во внесении хаоса и уничтожении здравого смысла.
Самочувствие нормальное, спасибо. Снимок – нет, не сэлфи, там ссылка есть)

Ну тенденций разных противоположных всегда много было, главное куда результирующий вектор потянет....
Не сэлфи и слава богу. А что подпись под фоткой кликабельна, не знал - не тыкал мышкой.)))
Но диссонанс (Не уж то Александр из блатных?!) в моё восприятие внес вид палаты интенсивной терапии - классная палата. Причём совсем не понятно что за палата; если хирургическая, то зачем так много аппаратуры? Если терапевтическая, то нафиг ручка висит?.... Конкретно интрига была.)))

это хорошо, что интрига). Хоть и недолгая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account