?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что ж ты, Аня...
sibirit


Энни Лейбовиц фотографии учить не надо. Сделайте сначала сами шедевральные портреты английской королевы и Джона Леннона, а потом учите. Однако с календарем Pirelli-2016 ты, Аня, неправа. Чего хотела-то? Показать сильных женщин? Ну прекрасно. А где они сильны? В своей среде, за своим делом. Как их там снять – ну не тебе рассказывать. Ты умеешь. А ты тащишь их к себе в студию и устраиваешь сессионный выпендреж, как с фотомодельками. С кем-то получаются нормальные портреты, с кем-то фотоэтюды уровня студентов-первокурсников фотоколледжа. Ну и всё: ах, Лейбовиц!.. ах, Pirelli!.. Шмурелли. Женщины-то и вправду нерядовые и, мне кажется, заслуживают более адекватного представления. Надо будет посмотреть по энергетике.

p.s. А шинники молодцы, конечно – отдавать свой календарь на откуп крутым фотографам и принимать их неоднозначные работы, не дрогнув ни одним мускулом на лице. Уважуха.

  • 1
На нижнюю вторую слева фоном подойдет горящая дверь лубянки! )))

это Водянова

Тогда ещё больше символики и загадок.

Смотрю как на коллекцию но не бабочек, а жуков, приколотых булавками. Хотела найти картинку жуков на булавках в рамке. Нифига! Зато вылезает вот это ... :)

Непосредственная натура

I

Судьба сталкивала меня с глупыми будничными женщинами, повисающими тупыми тяжелыми жерновами на покорной мужской шее: твердость характера и уменье заглядывать вперед спасали меня в этих случаях, не оставляя в душе ничего, кроме тихой робости перед новыми знакомствами.
Та же судьба столкнула меня всего один раз с незаурядной, полной своеобразной оригинальности и непосредственности женщиной. Если бы я описал мою встречу с ней как рыцарский поединок двух натур, я должен был бы сказать о себе в третьем лице небольшую и красивую фразу из старых романов: он вышел на бой с открытым забралом, а через неделю его ноги все еще торчали из придорожной ямы, пугая прохожих...
Может быть, вы поймете меня, если услышите обо мне, что я часто, не считаясь с приличиями, даже в малознакомом доме неожиданно встаю из-за стола, молча прощаюсь с хозяевами и перестаю бывать совсем. Каждый раз это происходит, когда ко мне подходит кто-нибудь с любезной улыбкой и предлагает:
- Хотите познакомиться с ней?.. Удивительно интересная женщина. Такая оригинальная, непосредственная...
- Вы хотите сказать, что в ней этой мещанской робости, этого буржуазного страха перед...
- Ну, да, да... Конечно. Она умна и смела, она...
- Она говорит правду в глаза, умеет бороться с недоумевающими взглядами, она привыкла...
- Честное слово, такая... Прямо даже поразительно.
- Это очень хорошо. Очень, очень. Прощайте. Меня ждут.
- Как ждут? Куда? Вы же обещались сегодня.
- Сначала обещал, а теперь ждут. После увидимся...
- Куда же вы... Вы, может, обиделись... А познакомиться?..
Куда же? Странный молодой человек... Ушел... А почему?

http://az.lib.ru/b/buhow_a_s/text_0010.shtml

Ну чисто технически фотки- сильные. Очень.
Да и задумка неплохая. Просто не то место и не то время.

единственное фото - от Водяновой справа в нижнем ряду, на остальных отнюдь не сильные стороны. Они молчат.

  • 1