Previous Entry Share Next Entry
Смотрящие за культурой
sibirit


В феврале мы гадали – чего можно ожидать от назначения министром культуры Республики Алтай Эжера Ялбакова, бывшего следака и судьи? Ничего, оказывается. Не прошло и года, как скромного, но твердого функционера назначили рулить объединенным аппаратом главы и правительства, а на культуру бросили Эжера Малчинова (Молчалина?), бывшего налоговика, в последнее время зама мэра Горно-Алтайска по социалке, привыкшего с непроницаемым видом выслушивать жалобы горожан. Теперь будет внимательно выслушивать просьбы культурных деятелей. Я поинтересовался у своего знакомого в горной столице, человека осведомленного – как он оценивает работу прежнего Эжера и перспективы Эжера нынешнего? Ответ: да никак. Тот и другой – люди, совершенно далекие от культуры. К сожалению. И тот ничего не сделал, и этот не сделает (с). Наивно было бы думать, что этого не понимает утверждающий назначения глава республики Бердников, который хоть и мент, но весьма опытный полководец. Однако назначает. Наверно, у него свои представления о культуре.

p.s. Нынешний министр слабее прежнего; больше года он тоже не проработает. Если удержится, тогда я.., тогда.., тогда напишу, что я дожил до седин, а ума не нажил и ничего в начальственных играх не понимаю. Это будет 1 декабря 2016 года.

  • 1
Ведущий психиатр-криминалист Михаил Виноградов говорит, что «Треть милиционеров – потенциальные Евсюковы и Маурины».
Те, что у кормушки, знают откуда черпать глав областей и республик, которые в свою очередь, не разочаровывают в выборе команды - подтягивают себе подобных...

хм. Не хочется с этим соглашаться, но возразить трудно.

пардон, встреваю, он кажется о каждом шестом говорил.

прежде, чем писать, я погуглил, нашел одну треть, раньше встречал в разных источниках 30%. Может и каждый шестой, смотря перед какой аудиторией выступал Виноградов.
Это как в старом анекдоте про "кубик-рубик для генералитета - одного цвета и без вращающихся граней" )))

В общем-то и каждый шестой это очень очень много, а каждый третий вообще полная ж...
Не помню в какой передаче видел выступление Виноградова, но меня очень глубоко кольнуло его "каждый шестой".:((

От перемены мест Эжеров суммы откатов не сильно изменяются.
При равноудалённом расположении Эжеров сумма пользы культуре стремится к БМ величине.
Эжер Эжеру глаз, пардон культуру не выклюет.
(дальше Остапа понесло))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account