Previous Entry Share Next Entry
Мой друг КАМАЗ
sibirit
Зафрендил меня КАМАЗ. Натурально, взаимофренд – любопытно же пообщаться с представителями автогиганта. Может, чего пообсуждаем – блогинг, дизайн, пиар. Первое впечатление, правда, не очень: слишком официальный блог; содержание – новости из пресс-релизов. Но, может, комментарии активные? Смотрим профиль: на почти две тысячи постов – двести собственных комментариев. Ясно. Вот фото металлургического цеха с прикольной решеткой, как будто стыренной из городского сада. Попробовал слегка потроллить – нет, не реагируют ребята. Наехал посильнее – на очевидно дурацкий логотип форума по профориентации и идиотские конструкции «PROFдвижение» и «PROFессионалы». «Хорошее дело, – говорю, – но подача... Дробный, невнятный, сумбурный логотип; нелепые конструкции «PROFдвижение» и «PROFессионал». Профессионалы во всем мире именуются PRO, по-русски это ПРОФИ. Ну так и используйте эти мемы, не надо лепить косноязычных «ессионалов». Поди заводские дизайнеры ваяли? Представляю, как они впаривали эти творения большому начальству:  – Эта многосмысловая конструкция символизирует международный уровень возрожденной на новой современной основе профессиональной ориентации школьников и студентов. И большое начальство такое: – Да, да, действительно...». Комментарий потерли. Опа. То есть ребята действительно воспринимают блог как филиал офсайта, созданный для демонстрации достижений родного предприятия и отнюдь не предназначенный для какой-либо критики и простого разговора. Про нюансы ЖЖ я уж не говорю – как козырно в представительстве в соцсети крупнейшего российского производителя тяжелых грузовиков выглядит кнопочка «Дать 10 жетонов». Отдал, че, 10 из своих 30-ти – для КАМАЗа не жалко. Потом убрал галочку в графе «друзья»: не хватает у меня восторженности для вдохновенной дружбы с автозаводом.



upd 20.08.2015 Ничего не понимаю: КАМАЗ удалил из друзей (это понятно), но восстановил потертый ругательный комментарий. О как. Становится интересно. Сейчас попробую еще потроллить. Вот появилась у них модификация крана с газовым двигателем с такой простодушной надписью (слева). Делаем такую надпись (справа). Выкладываем в камментах у КАМАЗа.., э-э-э.., а вот фиг. Камменты только для друзей. Ну, я так не играю...

Tags:

  • 1
Саш, ну чего ты к готичным сталелитейщикам прикопался. Мрачный эстетизм превыше всего. Зато как смотрится!

Со сметаны поржал)

нормально смотрится, одухотворенно.

Высокая культура, однако. Это тебе не бездушный конвейер)

хочется прогуливаться вдоль живописной решетки, смотреть на буйство расплавленного металла и мечтать о своем...

Простите, милейший, но мечтать о своём, когда рядом укрощённо тихо буйствует стихия огня, плавя непокорный металл и пытается строптиво вас куснуть через решётку, коварно, но обречённо подмигивая прохожим на всполохах отражения вдоль извилистых линий кованых прутьев... но металл решётки не поддаётся жаркому дыханию страстной стихии огня и будто жестокая ирония, гротеском отражающая человеческую реальность, выражает собой охранника камеры, где содержится красивый, но смертельный зверь, уже поедающий скормленного ему металлического собрата... нет, Александр, думать о своём тут совсем не уместно, разве что быть совершенно чуждым, прохладным и безразличным к миру высокого искусства и этой, духовности.

:))) +100. Сдаюсь, респект.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account