Previous Entry Share Next Entry
Во что превращается ТВ
sibirit
В бедлам. Это не сокрушение; это констатация и очевидный прогноз. На заре телевидения картинка на экране была простой и однозначной; сейчас такой одномерной она сохраняется в фильмах, спектаклях; в новостях, спорте, шоу экран забивается врезками, иллюстрациями, бегущей строкой, логотипами, рекламой, так что уже приходится напрягаться, чтобы рассмотреть собственно сюжет. Скоро к этому добавится интерактивность, возможность вмешиваться в происходящее – смысла станет меньше, визуального шума больше. Но пока сохраняется дискретность, привычное разделение на отдельные передачи. Так вот скоро это разделение начнет исчезать – сначала частично, потом полностью. Будет просто ТВ – круглосуточное зрелище. В него можно вмешиваться, извлекать то, что привычно и нравится, но для этого нужно напрягаться, хотя бы интеллектуально, а это ведь лень. Проще смотреть готовое, такое веселое, прикольное и бесконечное.

  • 1
поэтому я например уже пару лет как не смотрю телевизор ВООБЩЕ. У меня есть видеоплеер в который включён большой-большой жёсткий диск с 3,000 часов видео (примерно пополоам - художественное кино и документальное). И мне вполен хватает :-) Например американский сериал ДАЛЛАС выходил 14 лет; одного его можно смотреть не пересмотреть...

я тоже не смотрю тв; в интернете безвылазно.

но всё же в онлайне (бесплатном) есть далеко не всё "самое вкусное" :-)

Те же мои любимые амкриканские сериалы Даллас или Династия на youtube не валяются - зато их можно найти в Торрентах ...

это да, конечно.

ну вот. И ещё лет 7 назад, пока не появились дешёвые и ёмкие "внешние жёсткие диски" (размером в пару терабайт) приходилось (таким видеолюбителям как я :- ) ) держать дома полку с DVD-дисками. А много ли таким образом фильмов насобираешь?

Зато сейчас произошла своего рода "революция" сравнимая с "видеореволюцией" конца 70х (когда появились "видаки"). В небольшой коробочке жёсткого диска помещаеются даже не сотни а ТЫСЯЧИ часов.

Я уже подсчитал что у меня дома в таком виде хранится столько видео что я могу спокойно бросить все прочие жизненные дела и до конца жизни только лишь смотреть всё это - хватит на десятки лет :-)

заманчивая перспектива

ну, если бы мне и в самом деле некая добрая фея оплатила такое вот пожизненное времяпровождение, то я бы поступил как чукча из анекдота: по чётным дням бы смотрел видео, а по нечётным - играл в комп игры :-)

>В него можно вмешиваться, извлекать то, что привычно и нравится, но для этого нужно напрягаться, хотя бы интеллектуально, а это ведь лень. Проще смотреть готовое, такое веселое, прикольное и бесконечное.

именно так. Вот у меня есть кузен - человек весьма инфантильный (хотя и не скажешь что глупый). Так вот я заметил что его мало привлекает даже такая развлекаловка как компьютерные игры. даже игры для него - это слишком "напрягаться". И даже выкачать фильмы с торрентов на диск и создать из них коллекцию и смотреть её - тоже. Он живёт по принципу "проще смотреть готовое". Ну, как корова, которой в стойло забрасывают охапку сена ...

он не один такой, очевидно; телевидение их успешно выращивает.

>телевидение их успешно выращивает.


да, можно и так сказать. То есть я лично не верю в то что в мире есть некое "тайное правительство", а телепродюсеры всех стран и народов работаюи на этих таинственных "ИХ" :-) В человеке очевидно это заложено - стремление получить "нечто" в "разжёванном" виде. Почему нам например так нравятся (вредные для здоровья) "рафинированные продукты"? Как раз потому и нравятся - они уже "разжёваны для потребления"

ну и ТВ как раз и оказалось таким вот "рафинированным продуктом"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account