Previous Entry Share Next Entry
Дирижеры
sibirit

  • 1
Саша, за Полянского - низкий поклон!! Давно была мысль написать пост, ему посвященный, исполненный благодарности:-) Просто чтоб высказаться и поделиться открытием с друзьями. После каждого посещения его концерта такое:-) Все никак времени не хватает. Вот хоть у тебя крикну!:-)
Он - мощный талант и очень глубокая и интересная личность. Причем я практически уверена, что и хороший, немелкий и порядочный человек.(выводы по внешнему впечатлению, мельчайшим мелочам:-) и манере поведения на сцене и в телевизоре).
Рада, что твоими графиками-цифрами ощущения подтверждаются.

насколько могу судить по цифирькам, ощущения совпадают. Высокая духовность, приоритет творчества, умеренное, вполне рядовое потребительство, что нехарактерно для знаменитостей. Человек живет искусством, музыкой, созиданием вдохновенных миров. У Караяна заметно другая картина, более жесткая и прагматичная. Основа жизни также творчество, но вот цели его несколько другие. Духовность ниже: от жизни нужно получить максимум – и на сцене, и вне ее. Символические анахата и аджна: холодный рационализм как основа для творчества. С Караяна, как известно, гонорары дирижера и приглашенных артистов стали превращаться в астрономические.

вот!..не знала с кого там гонорары стали астрономическими, но вот Полянский этой погруженностью в музыку и достойным поведением (которое даже в манере дирижирования сразу проступает) зацепил сразу, а тот же Караян - че-то нет..:-) Хотя конечно последнего я живьем не слушала, поэтому чистоты эксперимента нет:-)
С др. стороны - тех кто цепляет, я как правило даже в телевизоре выделяю. Потому что там кое-что из того, что ты цифрами измеряешь - тоже можно понять.
Саш, а вот еще было бы очень интересно сравнить с Темиркановым и Гергиевым!
Можно тебя попросить-попросить?...;)

давай сравним, не вопрос

ура-ура! (села тихонечко ждать:-)

Удивляют высокие показатели смелости- они ж не космонавты и не диссиденты...

37 – нормальный хороший уровень, не выдающийся. А так, я думаю, у каждого человека в жизни хватает поводов для испытания этого качества.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account