?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
– Отряд, равняйсь, смирно!.. Товарищ достойный сын помощника командира взвода 757-го стрелкового полка 242-й стрелковой дивизии 33-й армии 2-го Белорусского фронта Семена Нехлюдова! Отряд юных ветеранов Великой Отечественной войны прибыл для оказания благодарной помощи потомков достойным представителям старшего поколения, вынесшим все тяготы народной битвы в роковую годину сурового испытания!..
– Здравия желаю, юные ветераны!.. Вы делаете благородное дело, чтя память дедов и прадедов, прошедших фронтами Великой Отечественной войны и освободивших отчизну и страны Европы от человеконенавистнического фашистского ига. Мы, ветераны, помним как вчера все мельчайшие подробности тех роковых лет и передаем эту священную память новым поколениям юных героев, несущих обагренное пролитой кровью знамя Победы во имя мира на Земле!.. У меня вешалка в прихожей оборвалась, прибить бы надо; и масло с печеньем кончились, которые вы приносили.
– Женя, Марина!.. Доставайте масло и печенье. Вадим, Артем!.. Молоток, гвозди. Покрепче прибейте, не как в прошлый раз. Дорогой Семен Семеныч!.. Наш отряд всегда готов приложить все силы для оказания необходимой помощи и проявления неустанной заботы о тех, кому мы обязаны мирным небом над головой!.. Прибили? Хорошо. Все, готово!.. До свидания, дорогой Семен Семеныч!.. Мы всегда храним в наших сердцах трепетную благодарность старшему поколению, завоевавшему для нас возможность жить, учиться и радоваться мирной жизни! Мир народам, нет войне!..
– Спасибо, юные ветераны!.. Успехов вам в благородном деле заботы о нас, ветеранах великой битвы народов с коричневой чумой XX века!..
– Отряд, кру-угом!.. Шаго-ом марш!..

  • 1
Ну то есть танцы возле мемориала - не печенье с маслом, да?

нет; они же без георгиевских ленточек танцевали.

Тогда масло с печеньем и молоток в руке, хоть и редко, но радует!)

радуют не только юные ветераны с печеньем, но и губернатор с юбилейной медалью. http://alkrylov.livejournal.com/511462.html

Тоже порадовалась! Только мало их осталось, к сожалению!

Ты как аджика стал:))))

незабываемое впечатление: в ХАИ ребята из Дагестана угощали домашней приправой с аджикой и еще чем-то. По простоте хватаешь несколько ложек, все нормально. А потом оно разгорается в горле и ты полчаса ходишь как огнедышащий дракон – хху!..

  • 1