Previous Entry Share Next Entry
Харизматическое
sibirit
– Контейнер!.. Лена, открой.., доставай аккуратно.., Женя, приготовь тампоны.., Таня, приподними ткани в затылочной.., так, хорошо.., отодвинь мозжечок.., держи, держи.., так, ставим.., Таня, зажим!.. вот здесь кровит.., пластоконтакты.., Женя, подключай по порядку.., есть напряжение? сколько? восемь милливольт? хорошо.., импульсатор готов? Женя, внимание.., давай. Оп!.. хорошо. Напряжение?.. 17 милливольт? Хорошо, Женя, следи.
– Вроде удачно, да, Григорий Иванович?
– Посмотрим, пока нормально. Пульс только ослабленный.
– Я слежу, наполнение неплохое. Дыхание в норме. А это какая харизма? Мне показалось, военная, генеральская; помните, ставили такую летчику? Он потом в реанимации очнулся и матом на всех загнул.
– Нет, это не военная; она же видела, не плоская, а такая, выпуклая с одной стороны. Это по политической части, чтобы с трибуны выступать; больше-то там ничего не требуется. Напряжение? 19? Хорошо. Ну все, давайте закрывать. Таня, кетгут.., так.., шов перекрестный.., Женя, убирай тампоны.., Лена, мозжечок на место.., ткани расправить.., крышку на место.., фиброфиксатор. Женя, повязку, реанимация, стандартный курс; следи за пульсом и энцефалограммой.
– Хорошо, Григорий Иванович.

?

Log in

No account? Create an account