Previous Entry Share Next Entry
Прикольно
sibirit
– Ваше Дурачество! Прибыл Амикошон Неисправимый, аудиенцию испрашивает.
– Проси.
– Извольте пройти, Ваше Кошшонство, Великий Дуралей в настроении!..
– Мое почтение, Дуриончик!.. Жив еще? Ласты не склеил? Шучу, шучу. Привет тебе привез от Балбениссина Непреклонного. Шкатулочку вот тебе дарит с заводным ключом. Вот сюда вставляется, крутишь, крутишь – и ничего!.. Прикольно, да? Приглашает на турнир Репанутых. Кто с прошлого раза уцелел, тот приезжает со своей репой – на плечах или подмышкой. Шутка; весело, да? Ну а дальше как обычно – кто кому настучит по репе, тот и будет Быдлион Великорепный.
– А сейчас-то у кого Великий Рыцарский Клистир? У Дебалдония Дрижского?
– Нет, у Пузожбана Ужамского. И он его всем вставляет, сил уже нет никаких. Отвоевать его надо у Жбана Етитного. Чтобы через раз хотя бы вставлять.
– Наш род Дуралеев всегда у Жбанов пробку вышибал. Скажи, приеду.
– Ну спасибо, Ваше Дряньнейшество! На тебя вся надёжа. Репарация!..
– Репомыслие.

Это я писал летом, сидя с пивом на речке. А сегодня читаю вот это:

– Приветствую тебя, Магнус Поспешный, – с силой сдавил ладонь Магнуса светловолосый и светлобородый Арис. – Рим помнит звон твоего титанового молотка.
– Здравствуй и радуйся, Арис Проломный, – ответно сжал руку плотника Магнус. – Твоя слава идет впереди тебя. От Праги до Вены проложил ты широкий теллуровый путь.
– Магнусу Поспешному мой сердечный привет и высокое уважение, – подошел, протягивая жилистую руку, невысокий коренастый бритоголовый Теодор. – Твое мастерство совершенствуется год от года.
– Чтобы достичь твоего, Теодор Констанский. Шляпки от забитых тобою гвоздей слепят мне глаза.
– Ох, недаром тебя еще величают Магнусом Красноречивым! – хохотнул Хуго.

«Теллурия». Здесь Сорокин совершенно фантастичен в разнообразии; ни одна глава, по-моему, не повторяет другую по стилю. Бесподобно. Давно припасены фоточки его и Пелевина: добраться надо до них, попробовать сравнить по энергетикам.

?

Log in

No account? Create an account