Previous Entry Share Next Entry
Будет лучше
sibirit
Не, ну что уж тут. Тут уж что. Что уж тут уж. Завтра будет лучше, да. Ну сегодня плохо, она сгорела, вся фигня. Но завтра!.. Завтра будет лучше. Getting опять better. Президента попросим. Новое здание построим. Такое – светлое, ажурное, необычное. Переедем. И будет лучше. Вежливые вахтеры днем, бдительные охранники ночью. А то ж как было как – ночью никого. Здание-то большое. И никого. А вдруг петарда? А там будет лучше. Стекло и алюминий снаружи, приятные дамы внутри. Ну вот так внутрь – и приятно. Там все по полкам. По файлам. По-европейски. А то здесь и оцифровать все с девяти до четырех, обеденный перерыв с двенадцати до завершения, выходные пол-пятницы, суббота, воскресенье не успели. А там и сервера будут в другом месте, не в этом же здании. Это если пожар. Но там пожара не будет. Там будет все огорожено,  оцифровано, обсигнализировано и автоматизировано. И охраняться будет. Поэтому будет лучше. Непреднамеренное улучшение всегда лучше плановой реконструкции. Потому что внезапно. Никто ж не думал. И вдруг стало лучше. И так всегда.

upd 03.02.015
Из 14-ти с лишним миллионов документов в ИНИОН было отсканировано 7 тысяч. Как заявил замдиректора по информационным технологиям Марк Шнайдерман, сканирование документов проводилось семь лет в рамках программы «Научное наследие России».

Считаем. В течение семи лет сканировалось по тысяче документов в год, то есть по 4 в рабочий день (их около 250-ти в году). Документы, понятно, могут быть разные – толстая книга, например, или пара листков, но в любом случае это норма для одного, максимум двух человек. Значит, в течение семи лет сканированием архивных материалов в коллективе из шестисот человек не торопясь занимались двое. Если они и дальше будут продолжать в том же духе, то на оцифровку 14-ти миллионов единиц хранения понадобится 3,5 млн рабочих дней, то есть 14 000 лет. «Если имеющиеся в ИНИОНе штатные сотрудники будут работать в своем обычном режиме, то на сканирование потратится около 100 лет» (с). Однако замдиректора весьма оптимистичен. А что он предлагает? «Чтобы отсканировать все книги ИНИОНа, нужна тысяча человек, которые только этим и занимались бы 12-13 лет, – сказал господин Шнайдерман.
Считаем. 1,1 млн документов в год – это 4400 в рабочий день для тысячи человек. То есть те самые 4 документа в день на человека, мы правильно посчитали. Значит, ИНИОНу нужно выбить бюджет для приема на работу тысячи сканировщиков, которые 13 лет не торопясь будут елозить своими сканерами – вжик-вжик, вжик-вжик. А как вы хотели? Двадцать первый век, цифровые технологии, не тяп-ляп.

  • 1

И НЕ ОН. И НЕ ОНА.

Ювелирная работа. Кропотлива ( без перчаток )...
Никому ведь неохота делать с книжки отпечаток
С лёгким скрипом стонет сканер. С полок смыта пелена
И никто не виноватый. ИНИОН. ИНИОНА...

Пунктирную?... :))

ИНИОНА и Авось...

йес!.. кто-то сегодня в ударе)

В ударе - не в угаре :))

Наследие славян уничтожают...
Глядя как расправились с музеями и библиотеками Сирии, Ирана , Югославии и тд.
Читаем внимательно фамилию Шнайдерман.

Судя по всему спят и видят неофеодальный строй где книг у народа нет а Левши и Ломоносовы все неграмотные, да вакцинированны-инфицированы...... Одни лишь библейские книжники-фарисеи инквизицию наводят среди безкнижного плебса .

Быстрей бы уже Высшие все кнопки повключали на вселенской стиральной машинке чтобы кураж от пожаров не спал и бельё испачканное или выстирать или выбросить.
А ведь в Европе то нормальных книг живьем не осталось.
А доступ к ним ( уже оцифрованный)не то что ограничен а строго регламентирован и с полным отслеживанием кто заходил, что читал, и о чем эта "сука" думает...
7 лет, две бумажки в день, шестьсот Шнайдерманов на один народ. Это только в одном здании. А сколько их на 1/6 суши всей планеты навнедряли....

Edited at 2015-02-04 04:47 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account