Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
Крещенские купания в ледяной воде – вещь сильная, но скучная. На таинство не тянет, на праздник тоже. А что бы не объединить Крещение с Иваном Купалой? Сначала хороводы полураздетые с хвойными венками на голове и песнопения с гимнами, потом сигание через костер сразу в прорубь. Двойное очищение-то будет.

  • 1
В прорубь - через мой труп!(((

заледеневший?

Саш, хорошая идея:)

ой, тут столько идей.., а если в ночь на 7 июля к реке подогнать рефрижератор со льдом?

...а потом согреться...прыгая через костёр:)
очищение льдом и огнём!)

Вот только именно сходит энергия одного из высших астралов - кристаллическая, даря людям здоровье и мороз. А вообще вода это кристалл. И астральный кристаллический мир выглядит потоками, водоворотами, водопадами прекраснейшей чистейшей воды. По хорошему на очистку надо ходить туда. Там открыто круглый год.

купание в ледяной воде – сильная вещь, хотя и небезопасная. Меня смущает, что первоначальное крещение в Иордане, которое к водным подвигам никак не относилось, у нас в северной стране превратилось в молодецкую забаву под уважительным предлогом. Мне кажется, это разные вещи по сути. Наверно, я неправ.

Почему не прав? Очень даже прав - как всегда культ карго. В данном случае доведённый до идиотизма. Ну, любят у нас чудить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account