Previous Entry Share Next Entry
Актуальное
sibirit
Приемлемы карикатуры на Иисуса, Моххамеда, Будду? Нет. Буддистам пофигу, христиане обижаются, мусульмане голову отрежут – в каждой избушке свои игрушки. Но нельзя лезть в душу. Надо устанавливать и четко охранять общие правила, их в гражданском обществе устанавливает государство. При малейшей попытке установить свои – безжалостная реакция. Не нравится – валите отсюда. Вас вообще-то никто не звал. Хотите жить здесь – соблюдайте правила. Что здесь непонятного? Поэтому. Государство должно быть жестким не только к приезжим, но и к своим гражданам. Еще раз – карикатуры на религиозные темы запрещены, и надо вразумлять своих придурков, чтобы иметь право жестко контролировать придурков приезжих.

upd. 08.01.15
Суть простая: есть у государства четкая позиция на эту тему или нет. Если есть – тогда это общественный договор – двусторонний, о котором говорит mi3ch, или односторонний, который устанавливает власть, жестко соблюдая при этом установленные им самим правила (посмотрите у саудитов, как это делается). Нет внятной позиции – тогда никаких правил. Кто сильнее, тот и прав. Все остальное – бла-бла-бла, права человека, свобода слова, толерантность и прочее. Можно издеваться над тупостью верующих и отсутствием у них чувства юмора, но тогда будь готов, что в один прекрасный день тебе могут снести башку. И нечего устраивать из этого трагедий и трауров. Се ля ви.

  • 1
Согласна. Нельзя человеку в глаза говорить плохо о его родителях. Нельзя верующему плохо говорить о его религии и святынях. Если приехал в другую страну с другой религией - уважай местные обычаи и законы или уезжай к себе обратно.

А свобода слова - это разве не религия?

Оскорблять тех кто вам дорог - это свобода слова?))))Можно сказать, мне не нравится твоя мама, потому что она мою собаку не любит, а можно, твоя мама-...Это не свобода слова, это оскорбление, за которое наверняка получишь по фейсу, а может даже коленкой в живот))))

Оскорбить нельзя, можно оскорбиться. Не думаю, что сотрудники журнала ставили своей целью оскорбить. А вот оскорбиться можно на любое - было бы желание: "...граждане, он меня сукой обозвал!".

Ага:-) Из серии 'убить нельзя - можно убиться':-)

торф тлеет почти постоянно. иногда загорается...

Они опоздали, Саш. Весь мир опоздал.
Момент был упущен

(Deleted comment)
вполне возможно. А Европа все свободой слова озабочена.

Вот ведь задача- надо кге-нибудь в дальнем уголке зоны франка устроить варфоломеевское утро. Да не абы как, Иностранным легионом, а в серьез. Как разозлить военный люд? Наверное нужно, чтобы выходцы из этой зоны что-нибудь пожгли или порезали кого-нибудь. А когда они начинают жечь  и резать? Когда полиция кого-нибудь поколотит. А с чего бы им колотить? А они бунтуют! И вот задачка как сделать чтоб они побунтовали? Нет ничего проще. Карикатура.


ну да. Помирить людей трудно, а поссорить – дело техники.

просто один народ это хавает. а другой нет

отточенной техники. на острие карандаша

Re: просто один народ это хавает. а другой нет

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account