?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вольные люди
sibirit


Одни из самых ярких предпринимателей. Маск – эффективный руководитель; чистокровный технократ с мощным креативным подходом, а у Брэнсона ситуация другая: с руководством (волей) тоже все в порядке; собственно творчество минимально, но очень хорошее чутье, которое помогало ему делать множество нестандартных шагов. Бывало, проигрывал; но в результате построил свою империю. По энергетике – демонстрация ее небольших изменений в разные периоды.

  • 1
Хорошее чутье у Брэнсона - это его развитая аджна?

Вообше интересное у него соотношение маленькой вишудхи и такой развитой аджны. У большинства достигших чего-то существенного людей развитая вишудха. Как у Маска, например.

Как Брэнсон смог достичь чего-то при таком малом интеллекте и желании самовыражения (полагаю, вишудха за это отвечает)?

да, аджна. А вот дальше не так однозначно. Что такое существенные достижения? Успех в творчестве? Или богатство? Сколько художников с мировым именем умерли в нищете? А сколько было и есть богатых криминальных авторитетов? Какое там творчество? То есть начинать надо с терминологии.
Интеллект и творчество тоже разные вещи. Есть художники, которые двух слов связать не могут и при этом делают классные вещи – это называется весь ум в руки ушел; а есть люди, которые не создают новое, равнодушны к искусству, но продумывают и четко контролируют ситуацию, организуют какие-то традиционные производства, хлебопекарню какую-нибудь, потом пятую, десятую, сотую и занимают рынок. Для этого нужны хорошие мозги, и у Брэнсона все в порядке с интеллектом, тем более что он занимается не хлебопекарнями.
Ну и последнее. Самовыражение – да, это из области творчества; а самоутверждение – отнюдь. Утверждаться можно в чем угодно: хоть выступить в Карнеги-холле, хоть набить рожу первому встречному. У Брэнсона оно, кстати, 76 – намного выше среднего (50-60).

У Брэнсона оно, кстати, 76 – намного выше среднего (50-60).
самоутверждение?
а ты ведь характеры их не показал)

ну да; ну здесь, видишь, немного по другой схеме сделано.

ты им номерки не поставил
ну чтоб видеть как энергия скакала
понимаю, что вродь по понижающей
но если б цифирьки поставил, было б спокойнее, типа по годам

  • 1