?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Десяток молний
sibirit
Познакомился с одним ангелом. Ну не совсем ангелом – он там недавно, тыщу-другую лет – типа практикант еще. Как-то он называется там, не помню, вроде предвратник восхождения. Короче, познакомились случайно. Ну как случайно. В общем, недавно я чуть не того.., не сыграл. А он вытащил. Нормальный чувак оказался. Заходи, говорит. Только не торопись с концами, ха-ха. А вчера говорит – хочешь поприкалываться? Молнии пометать. А на дворе гроза, все дела. Ну, хочу. Поднимает к себе, дает такие рукавицы специальные, жаростойкие, и десяток молний. Ох какие... Даже сквозь рукавицы пробирает, а сами так и плавятся нестерпимым... Ну все, говорит, прицеливайся и вперед. Только поаккуратнее; прямо-то не надо, грех на душу брать, а так, рядом... Тоже мало не покажется. Ну понял, ага. Та-а-ак... Ну и кого же мне порадовать... Нашего депутата солигофренить или начальника в овоща превратить? Или для столицы приберечь? В Госдуму две-три с пролетарским приветом? Или вот стоит у пирса яхта Pelarus, хрясь!.. – прямое попадание. Аж наскрозь. И посудина медленно тонет. Или молния случайно попадает в молельную залу рядом с шубохранилищем и иконы не спасают: шубы вспыхивают и обугливаются. Или в Роскомнадзор молния прилетает и вся аппаратура с проводкой накрывается.  А когда отремонтируют, опять прилетает. В общем, десятка-то маловато будет. Слушай, Паш – ангела-то Пашей зовут – а че, только десять можно? Мало же для справедливости. Вот тут Паша что-то странное сказал: – справедливость десятикратием умаляется. Я подумал-подумал; че-то грустно стало, и молнии руки жгут... Пошел, короче, и в лесу как Зевс посверкал-погромыхал; пару сосен завалил. Прикольно. Ладно, еще покуролесим с Пашей.

  • 1
Одна на всех - не получится. Тогда бы японцам после второй мировой не было бы так хреново. У них особое отношение к справедливости, я потому и спросила, разобраться. Они всей нацией меняют идею справедливости по соображениям выгоды.

Может имеется ввиду именно количественное проявление? Если наказание более 10 раз осуществляется в целях восстановления справедливости, то это уже не справедливость, а навязчивая идея и террор? Может такое быть, красивее согласуется со всякими законами, показательными процессами и т. п? Как чувствуете? После этих японцев вообще решила, что справедливость - иллюзия, а тут Паша )))) прийдется смотреть механизм глубже....

я думаю, справедливости на одном уровне не существует; у каждого она своя. Справедливость может быть только другого, более высокого уровня, а тогда она становится непонятной для нас).

Это точно !!! Тем интереснее разобраться о чем же Паша))) если докопаюсь - расскажу

  • 1