sibirit (sibirit) wrote,
sibirit
sibirit

Сургуч с оленями



Пришло очередное письмо от местных пантопроизводителей (помните пантовое мыло?). На этот раз ребята решили не париться: письмо без темы, без текста; только название продукта, взятое из счет-фактуры: 
«Пантогематоген 500мл сургуч в подарочной упаковке жестяная туба с оленями!
С Уважением, Юлия, +7 905 988 ....» И вот такая рекламная фоточка весом 5 Mb. Пришлось написать ответ.
Здравствуйте, Юля.
1. Безличная рассылка рекламных предложений – это всеми презираемый спам, который подрывает репутацию предприятия.
2. В обращении должен быть рекламный текст или слоган, а не копипаст счет-фактуры «сургуч в подарочной упаковке жестяная туба с оленями».
3. Хорошей камерой Canon 60D надо уметь пользоваться и хотя бы элементарно наводить на резкость в нужном месте – на жестяной тубе с оленями.
4. Рекламную фотографию нужно обрабатывать, поправляя гистограмму, насыщенность цвета и убирая лишние детали.
5. Рассылать в инете фотографии размером 5 Mb – моветон, свидетельствующий об интернет-неграмотности, простительной рядовому юзеру, но не рекламщику.
6. Деловое письмо не может быть без темы.
7. Подписывать спам «С Уважением» – изощренное издевательство или отсутствие отчета в своих действиях.
8. «Уважение» пишется со строчной.
9. В подписи делового письма, обращенного к неопределенному кругу лиц, должны быть указаны имя, фамилия и должность автора.

Всего хорошего. Александр ...

Это, конечно, глас вопиющего. Уровень производителя одним письмом не исправишь. И по-прежнему будут суконный язык в рекламе, «мне нравиться» и «симпотичный» в письмах, и фотографии телефонного качества, снятые Canon 60D. Брательник рассказывал о недавней впечатлившей его истории: знакомый фотограф отснял 1 сентября свой класс в школе и предложил всем родителям отобрать себе фотографии. Бесплатно, просто так. Обратилось двое или трое. Чувак ничего не понял: почему? Бесплатно же. Поспрашивал. А зачем? – говорят. У всех же телефоны.
Tags: какая прелесть
Subscribe

  • ***

  • Военно-космические технологии

    «Компания специализируется исключительно на производстве продукции из морских бурых водорослей; при производстве использует технологии,…

  • Lady Madonna

    Friday night arrives without a suitcase Sunday morning creeping like a nun Monday's child has learned to tie his bootlace See how they run…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments