sibirit (sibirit) wrote,
sibirit
sibirit

Category:

Мыло Пантовое Самое Алтайское Мыло!



Пришло на почту рекламное письмо от местных производителей пантовых препаратов (пунктуация и орфография сохранены):
«Уважаемые партнеры спешим сообщить Вам о Нашей новинке – Мыло Пантовое! Мыло Пантовое Самое Алтайское Мыло! Увлажняет и очищает. Благодаря уникальным свойствам пантов марала входящих в состав мыла. За счет возможности наружного применения наблюдается непосредственное воздействие биологически активных веществ на кожу, в результате чего улучшается ее питание, повышается эластичность и тургор (упругость), проявляется омолаживающий эффект. Облепиховое масло, входящее в состав мыла смягчает кожу, оно делает ее упругой и витамин A, которым особенно богато это масло, и который отвечает за увлажнение и эластичность кожи; Витамин E, продлевающий молодость кожи; Не менее важный для кожи витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, и некоторые другие витамины (B, K,P), играющие также немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья нашей кожи. Оно также эффективно в смеси с Пантовой мукой при избавлении при лечении целлюлита. Людям с сухой, кожей, так как оно придаст кожному покрову свежесть и упругость». Ну и т. д.

Это не китайская компания, это местные производители. В выставках участвуют, медали получают. У нашей редакции, правда, отношения с директором подпорчены: несколько лет назад в журнале вышла реклама этих ребят, где под заголовком «Мы с тобой одной крови» стояли фотографии директора и марала с рогами. Но я хотел рассказать не об этой фирме, а о другой – самом серьезном производителе пантовых препаратов на Алтае. Директор – к.э.н., пишет книги по теме (конкуренты их беззастенчиво цитируют), отреставрировал для конторы старый купеческий особняк, организовал в нем музей мараловодства (очень интересно, куча экспонатов) и т. д. Так вот. Идея была такая: наладить сотрудничество. Что делают пантовые препараты, представляющие собой концентрат крови маралов? Лечат от кучи болезней, помогают избавляться от камней в почках, ревматических болей, улучшают общее состояние и т. д. и т. п. В целом повышают энергетику. И все разговоры благодарных клиентов крутятся вокруг этого: после курса процедур я стала себя намного лучше чувствовать, появился интерес к жизни, блеск в глазах и пр. Так вот разговор на пальцах – это одно, а замер энергетики до и после – ну, вы понимаете. Я пришел к директору, благо он приглашал. Поговорили: никогда раньше меня так внимательно не выслушивали, не предвосхищали мысли, не дополняли соображения. Соображения простые: на сайте компании надо открыть блог, где будет идти речь об энергетике. Здесь для клиентов уже ведет консультации врач, профессор, но он консультирует по своей части. Блог об энергетике – это другое: компания не отвечает за достоверность приводимых здесь цифр, но она подтверждает нетривиальность и право на существование такого подхода. Таким образом столбится смежная эзотерическая территория и компания уходит в отрыв в конкурентной борьбе. Ok, по рукам, давай конкретное предложение – цифры, сроки, условия. Не вопрос: приготовил, отправил. Тишина. Неделя, месяц. Тишина. Писец, приехали... Не, ну я понимаю: что-то не понравилось, то да се. Ну так это предмет для обсуждения! Ну если даже вообще почему-то разочаровался и не хочешь обсуждать эту фигню – ну ты скажи об этом. Я же не рассылаю веером коммерческие предложения, мое письмо – продолжение разговора. Есть правила приличия, есть деловой этикет, который требует ответа. Ни фига. Тишина. Ну, успехов, ребята.
Tags: какая прелесть
Subscribe

  • Неопубликованное_101

    трындеционный апломбированный обличенный властью будь здоров, не алкашляй искусанный искушениями

  • Неопубликованное_100

    Хлеба и зрелищ, френдов и лайков! Прекрасное далеко, будь к пенсам не жестоко. Не пей водки всуе. – Хорошо, Изя, пусть будет 12,75%. Я готов…

  • Неопубликованное_99

    диванэтика дороговорняк фиаскёр киностранец мундиалитет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Неопубликованное_101

    трындеционный апломбированный обличенный властью будь здоров, не алкашляй искусанный искушениями

  • Неопубликованное_100

    Хлеба и зрелищ, френдов и лайков! Прекрасное далеко, будь к пенсам не жестоко. Не пей водки всуе. – Хорошо, Изя, пусть будет 12,75%. Я готов…

  • Неопубликованное_99

    диванэтика дороговорняк фиаскёр киностранец мундиалитет