sibirit (sibirit) wrote,
sibirit
sibirit

Свершилось

Ну вот: полгода и дело сделано. Президент РФ подписал указ об учреждении в России звания Героя Труда – награда гражданам России, которые «добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности».

Президент будет вручать золотую медаль весом 15,25 грамма. Она будет выполнена в форме пятиконечной звезды, длина лучей которой составит 15 миллиметров. В центре звезды находится герб России, а на обратной стороне – надпись рельефными буквами «Герой Труда Российской Федерации». Новую медаль необходимо носить после медали Героя России на левой стороне груди выше других государственных наград. Если гражданину присваивается оба высших звания, то на его родине, согласно указу Путина, следует установить бронзовый бюст. И т. д.

Интересно, а Михаилу Прохорову, к примеру, «добившемуся выдающихся результатов» в производстве ё-мобиля и заявляющему о готовности производить ё-самолет, награда положена? Или это только для упертых бюджетников – директоров госкорпораций и культурно-исторических музеев и Прохоров не при делах? А может, членимизи... градуимини... стратикфици..., тьфу, блин, развести понты? «Герой капиталистического труда» – раз. «Герой беззаветного труда» – два.
Tags: какая прелесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments