Previous Entry Share Next Entry
Герои НКВД
sibirit
01_1000.jpg

У oper-1974 воспоминания борисовского оперуполномоченного НКВД Василия Брижевского. В 1934-м он в одиночку задержал двух матерых уголовников. Потом выяснилось, что по команде «Руки вверх!» они едва смогли поднять руки, а затем кое-как доплелись под охраной Василия до отделения милиции. Бандитов это сильно удивило – никогда такого не было, а Василий потом рассказал одному из них, что это гипноз. Его деда знали в деревне как колдуна, ну и Василий, видимо, унаследовал дедову силу. Ну что, давайте смотреть милиционера-гипнотизера.
Мужественный, смелый мужик. Экстраверт (48) – на службе не до копаний в себе. Хорошая энергетика (38) и раз! – заметный эгрегор (10). Кто-то его питает энергией снаружи (родовой эгрегор?). Сильная муладхара (на уровне 25) – выносливый, неприхотливый; и наоборот – пониженная свадхистана (около 18): непривыкший к достатку, отдыху да развлечениям (потребительство 46). Сильная воля, творчество умеренное, хотя головой оперу тоже работать надо и, наконец – аджна на уровне 10. Опа (при духовности 18). У записных экстрасенсов аджна, как мы помним, на уровне 14-16, поэтому 10 – это не рядовой уровень и он себя проявляет. Так что о дедовом колдовском наследстве Василий не просто так говорил. Знал это за собой.
Ну и для сравнения главный начальник борисовского опера угрозыска – Енох Гершевич Иегуда, он же Генрих Ягода. Организатор ГУЛАГа, строительства Беломорканала и т. д. Награжден орденами, потом расстрелян за «шпионаж, связь с троцкистами, подготовку покушения на Сталина» и пр. Муладхара слабее (21), зато раскормленная свадхистана (24). Хорошая сила воли (14), еле заметная анахата (давно привык к тому, что жизнь человека ничего не стоит), и мощная вишудха – что-что, а голова работала как следует. И то – глупых евреев не бывает. В условиях ГУЛАГа Ягода, по сведениям американского историка Ричарда Спенса, сумел наладить нелегальные поставки леса в Канаду, деньги за которые поступали на его швейцарский счет. А вы говорите троцкизм.

  • 1
Блин, удивилась. Ягода и Иегуда... Хотя казалось бы, для моего, уже достаточного израильского, уха - должно было услышаться и раньше.
Ан нет. Странность имени и сейчас непрывычно. Интересно...
Возможно всплывает подсознательное стеснение что-ль от отличительства еврейского звучания имён. В детстве очень хотелось быть как все детки. Фамилию свою терпеть не могла. Когда учитель называл не по имени - как пощёчину ощущала.

НКВД-шники - стрррашная тема.
Как и то время...
Тут сейчас перебирают имена, национальности, тяжкость преступлений... Все хороши. Все отличились. Не взирая на....
Не было чистых после тех лет. Не было. Кто-то писал донос. Кто-то давал ему ход. Кто-то судил. Кто-то исполнял. Кто-то вертухаил

я бы не стал говорить про всех. Хотя всегда есть такое искушение.

Старались замазать всех. Чтоб не отбелились...
При данных "раскопках", тонкой ниточкой прошито "непредвзятое" отношение к историческим преступникам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account