Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit


Различать картины Мане и Моне, как известно, не так уж трудно: Эдуард – это люди, Клод – пятна. Ну а есть ли сокровенная, нутряная разница? Давайте посмотрим. Ну что же, очень похожи. Настоящие художники: потребительство стандартное, высокая потребность в самоутверждении, живут творчеством. Аджна практически закрыта у обоих – мистика не интересна. С энергетикой надо сделать поправку на годы: на фото у них существенная разница в возрасте, и у Моне, вполне вероятно, в середине жизни энергетика была повыше на 1-2 единицы. Вот где хорошо видна разница – в духовности; у Клода она очевидно выше. Вот откуда пятна, а не люди. Если бы он и людей писал, то они, конечно, были бы не такими реалистичными, как у Эдуарда: завтрака на траве там бы не было.

  • 1
А мы смотрели по кандидатам во Франции? Интересно было бы посмотреть. На моей памяти все прогнозы пока сбывались - у кого больше энергетика тот и выигрывал

прямой зависимости тут нет, конечно, всегда есть куча посторонних обстоятельств. Есть максимальная вероятность. А на кандидатов нынче просто времени нету, к сожалению; до интересных художников и то с трудом удается добраться.

красивая картинка...
и Клод Моне какой красивый, оказывается, дядька! не видела, видимо, его раньше, что ли..
Вообще, кстати, замечала, что те, чьи произведения особенно нравятся, оказываются оч. интересными внешне! Какие- то оч.хорошие лица и содержательные глаза.

да я тоже, признаться, впервые внимательно посмотрел на родоначальников. Мане на Энгельса похож, только более углубленного.

ты именно Мане имел ввиду?.. мне кажется как раз Моне больше на Энгельса смахивает)
хотя я, конечно, не видела ни того, ни другого)) и ни третьего)

а, ну да, конечно. На политэкономии бы незачет схлопотал, однозначно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account