Previous Entry Share Next Entry
Scholarae
sibirit




В новосибирском Академгородке существует частный музей повседневной жизни городка. Один из экспонатов – купленная у коллекционера за 50 рублей открытка, которую почти 50 лет назад, в 69-м, ученик ФМШ Юра Татауров отправил родным в Бийск. Натурально, основательница музея Анастасия Близнюк интересуется, не знает ли кто отправителя открытки, которая «несет дух эпохи, информацию о том, как и чем жили ученики ФМШ» и т. д. Юруто? Ну как не знать. Чай три года учились в одном классе в ФМШ. Вон он, третий слева в первом ряду. Мы с мы с ним еще и в классной банде Scholarae играли на самодельных гитарах. Юра увлекался радиотехникой, поэтому паял схемы для гитар; потом работал в каком-то институте в Академгородке по технической части; где сейчас, не знаю. В общем, написал Анастасии, жду ответа.

p.s. открытка написана в октябре 69-го, через месяц после начала учебы в далеком Новосибирске. Зеленые еще совсем были, домашними пирогами пахли. Это потом мы начали становиться самостоятельными и временами чудить.

upd 12.04.2017 Анастасия ответила, фото отправил, все в порядке. Говорит, что на экскурсиях будет рассказывать эту историю.

  • 1
А я вас нашла на фотке!

увы, меня там нет). Где-то шарился в это время.

А я подумала на паренька в очках и белой водолазке,
который почти посередине кадра в левой половине.

Вова Шугаенко, тоже из Бийска.

Трогательно.

ну да. «Почему от вас так давно нет писем, всем приходят, а мне нет!» Это месяц прошел с начала занятий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account