Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit


Однако чудеса. Одна из вебкамер в городе установлена на берегу реки (в списке вебкамер надо выбрать «Пляж (зеленый клин)»). Сейчас уже ночь. Тихо, плюс четыре, снега нет. Камера работает на пределе чувствительности. И если немного посмотреть, мимо камеры постоянно пролетают какие-то белые пятна. Быстро и в одну сторону, справа налево. Какие-нибудь жучки-светлячки? Слишком быстро для светлячков, они вообще-то наземные и так энергично по прямой не рассекают. Да и нет их в городе, насколько знаю. А у пятен и скорость, и плотность разные. Тогда что это? Летающие стержни, шнеки? Надо будет понаблюдать в другие ночи и другую погоду.

  • 1
Время на камере 1.20 Летают хаотично в разные стороны и даже крутятся вокруг своей оси. Интересно

открываем сезон наблюдений

Торжественно открываем)))

Летають подлые, но гораздо реже чем вчера))

это сейчас. Два часа назад тут вообще было не протолкнуться.

ох ты, они все переместились на АТС-4 клумбу

точно. Это какой-то тип камеры с высокой чувствительностью показывает. Другие камеры так не показывают, там глухие, провальные картинки.

завтра проконсультируюсь у «Сотрудника».

Да, интересно что они скажут

сегодня не дозвонился до друга, который там работает. Попробую завтра.

проконсультировался. Ребята в курсе и даже сняли ролик на эту тему (маловразумительный, правда) – помещение в подвале в абсолютной темноте (у камеры есть инфракрасная подсветка). Склоняются к мысли, что это пыль. Мне это не кажется убедительным: камера на пляже стоит на крыше девятиэтажки, какая там пыль, тем более в сырую погоду. В общем, вопрос остается открытым.

Остается только наблюдать

в дождик надо посмотреть, как это выглядит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account