Previous Entry Share Next Entry
Легкие контуры грядущего
sibirit
Количество мусора в мире.., ну вы в курсе, да? Или мы с ним боремся, или он нас утопит. Как чистить дворы, улицы, берега рек, это мы потом посмотрим, а для начала чего попроще – виртуальный мусор. Соцсети, заполненные репостами и отягощенные хамством. Как вычищать этот мусор? Программулину надо, которая будет отслеживать активность человека в сети. Каждый его репост – минусик. Каждый полученный бан или дислайк – минусик. Минусики складываются и превращаются в реальный налог на виртуальную культуру, НВК. Не платишь – отрубается доступ. А как вы хотели? Бомжей не пускают в приличные заведения. А почему соцсети должны быть бомжатником?

  • 1
Вот тока маааленькая проблема - дислайки будут ставить и плохие люди хорошим. С банами аналогично.

Однако такое более-менее реализована на замечательных ресурсах stackexchange и stackoverflow. Там если вы таки да постите полезные вещи и даете ответы, то собирается карма.

Вот тока там не соц. сеть, а профессиональные форумы. Или заточенные на конкретную инфу. А соц. сетях обсуждается куча абстракций и просто личных мнений.

Ну и полит. пропаганды тут полно.

конечно, схема не идеальна, и конечно, весь инет не осилить. Однако схему можно оттюнивать для отсечения злоупотреблений и применять ее в сетях, которым не безразлична их репутация. В первую очередь профессиональных, да, но за ними подтянутся и другие, более массовые. В профессиональных достаточно регулирования кармы, в массовых – важен переход к реальным наказаниям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account