Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
Вынырнув из теплой глубины бессмысленного сна, Кондрат по холоду в комнате понял, что за окном больше тридцати градусов. Вздувает февраль, подумал он, собираясь с силами, чтобы выбраться из-под нагретого лоскутного одеяла. Включив зеленую настольную лампу с замотанным в двух местах синей изолентой проводом, Кондрат увидел изморозь в углу монитора. Тридцать три – тридцать пять, значит, определил он; пощупал едва теплую батарею, включил компьютер и пошел на кухню ставить на плиту чайник. Черный ящик мигнул красной лампочкой, натужно заскрипел вентилятором, тяжело загудел и начал набирать ход. На поцарапанном экране проступило красное знамя с надписью ОКНА ПРОЛЕТАРИАТА и поползли строчки загрузки. Седьмую главу сегодня надо сверстать, думал неопределенно Кондрат, всю жизнь трудившийся оформителем рабочей агитации в горячем цехе химического комбината, развозчиком книг, прорабом, директором артели, и теперь сделавшийся художественным подготовщиком разноцветной типографской бумажнины. Чайник засвистел и застучал крышкой. Сыпнув в жестяную кружку из холщового мешочка щепотку чая и залив его кипятком, Кондрат плеснул в лицо холодной воды из крана, почистил тридцать зубов зубным порошком, намазал маслом ломоть хлеба, положил сверху кружок докторской колбасы, прихватил кружку с чаем и пошел за компьютер, который к тому времени уже загрузился, ровно гудел, чуть потрескивая и постукивая, и мигал зеленым. Новости пока посмотреть, подумал Кондрат, и привычно ткнул стрелкой в мелкую вкладку. Посыпались разнообразные известия в широком мире: российский президент подписал, американский президент выразил, турецкий президент отметил, в Туркмении начались выборы президента, французский президент поддержал заявление немецкого канцлера... Индизайн что-то тормозит, не то переустановить, неспешно думал Кондрат, прихлебывая чай... За окном светало сквозь морозную дымку.

  • 1
почему плохое. Классовое.

капс меня самого пугает, но иначе придется выделять кавычками, а это визуально никак не похоже на надпись на экране.

да здесь вроде не про либеральщину, а намек на платоновщину.

другой человек, Фома Пухов, на гробе жены вареную колбасу резал, проголодавшись вследствие отсутствия хозяйки. Не, у нас-то все культурно. Вон, даже батарея теплая.

***чем либеральную интеллигенцию (которая не любит пролетариата) так пугает некоторое ухудшение условий жизни

Нет чтоб наоборот - порадоваться и сплотиться вокруг нац. лидера! Вот же ж эти либералы хреновы. Никак не хотят взращивать в себе главную русскую скрепу - мазохизм. Сволочи..)

***и пошел за компьютер, который к тому времени уже загрузился

Проще не выключать.

электричества на него не напасешься, железная умственная работа питания требует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account