Previous Entry Share Next Entry
Фабрика шедевров
sibirit
– Алло, это фабрика шедевров «Музион»?
– Да, чем можем помочь?
– Вы знаете, обычно-то я сам пишу, придумываю там, но вот тут что-то заколодило, прямо никак. Дай, думаю, позвоню...
– Да, конечно, это совершенно нормально: вдохновение не всегда, так сказать, порхает над письменным столом; вот мы на случай затруднений и предлагаем свои услуги.
– А это.., насчет анонимности...
– Это обязательное условие нашей работы.
– Ясно, ладно...  В общем, мне надо небольшой рассказ про летчиков. Объясняю. Старый опытный командир летит на Боинге с молодым вторым пилотом, тут видят – грозовой фронт, надо его обойти, и вдруг раз! – штурвал заклинило! Так, сяк, – никак!., а черные облака ближе, ближе, молнии сверкают... Тут второй пилот – а-а-а, блин!.. – хренакс ногой по штурвалу!.. Самолет дергается, носом клюет, пассажиры за кресла хватаются, визжит кто-то и кэп такой раз!.. – закладывает вираж и обходит грозовой фронт. Ну, болтанка, конечно, молнии, гром грохочет. Но пронесло. Летят дальше, молчат. Потом кэп говорит – Женя!.. – Да, кэп. – Пересаживайся в мое кресло. Пора. – Да, кэп. – Ну и они пересаживаются и летят дальше. В аэропорту второй пилот сажает самолет и заруливает на стоянку. Кэп долго сидит молча, потом говорит, – Ну, пойдем. – И они пошли. Вот такой рассказ.
– Хорошо, понятно. В каком стиле вы хотите рассказ? Хэм, Стивен Кинг, Пелевин, Джон Шемякин?
– Вообще мне военные мемуары нравятся, но здесь надо что-нибудь такое, современное. Чтобы молодежь тоже читала. А то они читают только свои телефоны.
– Хорошо. Оставьте свой телефон, через день мы вам позвоним. Оплата по прайсу, дополнения и изменения оплачиваются отдельно.
– Понял. Код, значит, 4912, телефон 315-69, Василий Петрович. До свидания.
– До свидания.

?

Log in

No account? Create an account