Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
Гороховый суп едят с перцем, черным хлебом и решительным настроением. Жареные кабачки поглощают с майонезом, чесноком, зеленью и легкой задумчивостью. Политые сметаной сырники укладываются в желудке аккуратной стопкой с чувством глубокого удовлетворения. Cоленый арбуз уничтожается с жадностью, хлюпаньем и головной болью после вчерашнего. Размоченный хлеб с жидкой кашей черпается ложкой с чувством.., да какие там чувства, так, сосредоточенная рассеянность... Ладно, лучше вот: плов по-фергански из девзиры, с бараниной, курдючным салом, чесноком, морковью, луком, зирой и перцем чили, с жирными пальцами, сладострастием и восточной неторопливостью. И чай, чай...

  • 1
И чай, чай..
Зелёный, Самаркандской чаеразвесочной фабрики, с наватом или кишмишем..

(посмотрел в словаре, что такое нават...) Да, заманчиво звучит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account