Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
Компания Mindigital из Пало-Альто объявила о начале тьюринговой эры в производстве компьютеров. Установка разработанного фирмой чипа придает компьютеру человеческие черты. Иногда у привычного устройства нет настроения и приходится дважды повторять ему команды; иногда наоборот, у компьютера прекрасное расположение духа. Тогда он расцвечивает интерфейс огоньками, подшучивает над сидящим перед монитором и норовит пуститься в благодушные беседы. Разработчики из Mindigital уверены, что появление у компьютера человеческих особенностей послужит гуманизации окружающей среды, которая становится все более технофицированной, виртуальной и изощренной, вызывая у ее разумных обитателей отчужденность и комплекс неполноценности.

  • 1
Быстро надоест.

а если больше не с кем.

AI пока что примитивные какие-то.

Это да. Особенно если будут какие-то реально выгодные проекты и привлекут серьезные ресурсы. Пока что нет реальной нужды, мне кажется.

трудно придумать, для чего это может понадобиться. Только в качестве игрушки.

Более качественный машинный перевод, например.
Интеллектуальные чат-системы в сети для клиентов чего-нить там.

Эти штуки продвигаются, хоть и медленно. СИРИ у Яблока - конечно, еще игрушка, но раньше и такой не было.

чат – это да, точно. И это поле огромное.

А вот еще - генерация новостей. Погода, спорт.. Такие штуки уже есть.

тут эмоции только в одну сторону будут завернуты, в положительную.

Потом можно и криминальную хронику. Система должна подхватывать факты - жертва, преступник, адрес и т.п., например, из полицейской базы, куда будет доступ, а потом превращать это в новостную колонку.

такая система будет практически неотличима от обычного репортажа. Потом она и видеоряд научится компилировать.

Туда можно и какую-то стилистику эмоциональную добавлять. Дабы "заворачивать" в нее голые факты. Типа будет "автор-циник", "автор-набожный", "автор-конспиролог"..)

Это не так сложно сделать.

следующий шаг – голограмма этого автора, условная или списанная с конкретного человека.

Что вы имеете в виду под голограммой?

ну, строго говоря, не голограмма, а то, что Голливуд уже вовсю делает, моделируя персонажей. Репортажи часто бывают небезопасными, да и добираться туда надо. Проще запустить дрон, отснять картинку и поставить на ее фоне нужного говорящего цифрового персонажа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account