Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
– Мадам Паниковская...
– Вы хотите про новости, Фима? У меня от них изжога и плохой сон. И еще вот здесь.., сейчас покажу.., вот так приспущу.., вот так.., – вот здесь колет перед вечерними новостями. А перед хорошим кино про прежнюю жизнь не колет.
– Нет, мадам Паниковская, я не про новости. Я думаю, что сказал бы Остап Ибрагимович Бендер отъезжающим в Рио-де-Жанейро нашим спортсменам, одетым в ливрею кафе Фанкони?
– Фанкони на выезде за казенный счет – это богатая мысль, Фима. Мулатам должно понравиться, тем более мулаткам. Конечно, этим парадом должен был командовать Остап Ибрагимович, это же его мечта сбылась. Понимаете, Фима: индустриализация, Великая Отечественная, ядреная бомба, космос и Гагарин, поголовная диспансеризация, Вознесенский и Евтушенко, «Голубые гитары» и диссиденты, Высоцкий и БЭСМ-6, перестройка и семибанкирщина, КГБ у руля и вкус немереных денег, крен и хруст пожираемой экономики, глупые войны и клепание военного железа – а мечта та же, Фима. Белые штаны на Копакабане. Хотя, оказывается, их лучше не снимать. Вода там грязная, бацильная, у нас на Молдаванке лучше. Спите спокойно, Остап Ибрагимович.

?

Log in

No account? Create an account