Previous Entry Share Next Entry
***
sibirit
– Упала! Мадам Паниковская, упала!
– Кто упала? Опять Соня Вайгельман? Так она падает регулярно, шо вы так волнуетесь. В прошлый раз, когда она упала на скамейку на углу Дерибасовской и Ришельевской с целью привлечь внимание Изи Альперта, Изя отвлекся на телефонный звонок, а Соня толкнулась о скамейку правым бедром, которое у нее круче левого, и хромала несколько дней не переставая.
– Нет, не Соня, мадам Паниковская; уверенность населения в завтрашнем дне. Последний соцопрос говорит, что вместо 86 процентов теперь только 69 верят в то, что завтра будет лучше, представляете? Еще семнадцать процентов здоровых молодых людей и приличных работающих пенсионеров разуверились в неминуемом счастье.
– Тю, Фима, так это оно не упало, а поднялось. Надежда на лучшую жизнь – это от неуверенности в ней, понимаете? А если ты точно знаешь, что лучшее позади, так ты уверен и спокоен как не знаю кто. Главное – это мягкое спокойствие, Фима, которое произрастает от твердой уверенности в неизбежном упадке. Что ваша мама, ей помогли таблетки от расстройства по поводу непостижимости Библии? Передавайте ей привет.
– Да, она говорит, что начала понимать кое-что про Моисея и его заповеди. Почему они были выписаны покрепче на камне. Спасибо, передам.

?

Log in

No account? Create an account