Previous Entry Share Next Entry
Человек-скала и человек-льдина
sibirit


Голландец Вим Хоф считает, что способность выдерживать низкие температуры, а с ней и идеальное здоровье, можно обрести каждому в любом возрасте. Главное – научиться правильно дышать, чтобы обеспечивать достаточное поступление кислорода, и контролировать организм. Можно относиться скептически к его высказываниям, но его достижения, мировые рекорды и способность управлять организмом в экстремальных условиях игнорировать невозможно. У Шифрина, который увлекается не холодом, а качалкой, тоже впечатляющие результаты. В шестьдесят-то лет.

  • 1
Ай да Шифрин! Только где же его Аджна? Всю жизнь на вишудхе выезжал, чужие произведения озвучивал?

аджна плохо уживается с качалкой). А вишудха вполне приличная: у него же не только озвучка чужих текстов, но и три собственных книги, создание и руководство своим театром, игра в спектаклях других режиссеров.

Создание книг, театра - все это возможно без развитой аджны? Я не проводила сравнений, но по памяти, разве большинство интеллектуалов, данные которых Вы приводили, не имеют выдающейся аджны?
У Юрия Власова, тяжелоатлета, писателя и общественного деятеля, тоже маловыраженная аджна?
И вопрос от меня: я занимаюсь бегом и участвую в соревнованиях, значит ли это, что моя аджна взяла курс на "усыхание"?

вполне. Мне кажется, дело в том, что под творчеством мы понимаем очень разное и разноплановое – начиная от сухой логики и вполне механического использования усвоенных знаний и приемов до вдохновенных откровений и мистических видений. Соответственно и аджна может быть закрытой или проявляться в разной степени. И с физическими упражнениями это прямо не связано: вон, ребята из Шаолиня успешно сочетают медитации с потрясающими тренировками. Шифрин же увлечен только качалкой. Действительно увлечен: Видите, какие мышцы? Они же только от тренировок не вырастают: это и питание спортивное – протеины и все такое.

тема пятницы раскрыта не полностью :)

Вим Хоф исследует свой организм и его реакции на то или иное воздействие извне. Он умеет разОТОЖдествляться со своим телом. По фотке - Шифрин исследует отражение в зеркале. Надеюсь, он смотрится в одно и то же зеркало. Иначе, может себя не найти.

Re: тема пятницы раскрыта не полностью :)

маленький Шифрин в глубине уже куда-то пошел.

Re: тема пятницы раскрыта не полностью :)

Ну вот какой-то удручающий вид у Шифрина. Фима, Фима, постой, не уходи! Аааа. Всё. Потеряли.

"И вокруг только тернии-тернии-тернии блять, когда уже звёзды?" )))
https://www.youtube.com/watch?v=z4VEiqk0Cck

  • 1
?

Log in

No account? Create an account