Previous Entry Share Next Entry
АннИГИЛяция
sibirit
– Эх, ребята, разбомбим этих душманов-игиловцев к чертовой матери, заживем тогда в России как не жили еще! Страна-то у нас замечательная, огромная да обильная. И лесов не исходить, и полей не перепахать, и рек не вычерпать. Пшеница, рожь, кукуруза всякая, природные ископаемые немерянные!.. Живи да радуйся, детей расти, родителей почитай, бога не забывай.
– Товарищ политрук, а социализм-то точно больше не вернуть? Чтоб для народа все?

– Нет, Коняшкин, эт не вернуть. Дак и капитализм-то разный бывает. Злобный бывает, несправедливый, как американский, к примеру, который людей простых под нож пускает; а мы в Сирии отбомбимся и правильные законы у себя напишем. Пусть капиталист работает, но главное чтобы о работниках своих заботился: платил хорошо, жилье для них недорогое строил, больницы-санатории бесплатные, турпоездки за границу покупал, детям ихним образование обеспечивал. По справедливости чтоб. Наш верховный об этом и заботится – чтобы всё у всех.
– А войны не будет мировой, товарищ политрук?
– Думаю, не будет, Полтырин. Не решатся Америка с НАТАми. Знают нашу силу. Знают, что не отступим, не отдадим ни пяди своей земли. Будут пакости, конечно, всякие строить, вдоль границ ПРО ставить, но с ними мы справимся. Будем свои заводы строить, науку двигать, культуру развивать, дружбу крепить с соседями. С Украиной, Беларусью, Молдовой, среднеазиатскими нашими старыми друзьями. Расцветет Россия... что такое, Кудрявцев? Чего руку тянешь?
– Товарищ политрук!.. Войне конец.
– Как это конец? Ты о чем, Кудрявцев?
– Только что новость в интернете выложили, товарищ политрук. Перемирие по Сирии. Россия с Америкой договорилась. Асад соглашается; только, говорит, ИГИЛ надо продолжать мочить.
– Вот оно что... ну вот, товарищи бойцы, забоялись американы, что и им тоже в Сирии достанется, на мировую запросились. Ладно, живите пока. С игиловцами разберемся, а там и до вас очередь дойдет. Наша возьмет. Не посрамим славной истории, памяти дедов-прадедов-победителей, воинов-интернационалистов-защитников – победа на земном шаре будет за нами!

  • 1
" заживем тогда в России как не жили еще! " ))
Никогда не жили богато - нечего и начинать (с) :))

так ведь не в богатстве дело, а в душевности. Чтоб все по справедливости.

сказать нечего.
впрочем, как и сделать:-)

только надеяться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account