Previous Entry Share Next Entry
Старый сетевой извращенец
sibirit
Каждый день с утра он отправляется на прогулку в любимый живой журнал. Заглядывает в топ; смотрит, что нового у Драгунова; листает его и свою френдленты; выискивает интересные записи, просматривает mustread авторов, игнорирует бесконечную дребедень неутомимых графоманов и простодушных фотографов; репосты, баяны, отфотошопленные задницы, мнения о просмотренных фильмах и советы психологов. С ехидством отмечает ошибки и очепятки в текстах интеллигенции, жалующейся на измучившею ее окружающую безграмотность. Но главное – комментарии. При виде фактологической ошибки, мировоззренческой твердолобости, необоснованной претензии на элитарность, высокомерной ограниченности, полупережеванных рассуждений и притянутых за уши выводов извращенец делает стойку. С саркастической усмешкой он выписывает язвительный комментарий: четкий, хлесткий, критичный, иронично сформулированный и безупречно логически выстроенный, с каплей снисходительности и cum grano salis; обосновывает аргументы, оттачивает формулировки, шлифует стилистику, проверяет орфографию. Представляет реакцию автора – от внимательного прочтения и легкого замешательства до торопливой ответной мстительности. Еще раз с наслаждением перечитывает готовый комментарий. Любуется. Вожделеет. И не публикует.
Tags:

  • 1
Вот это попадание, практически - до последней запятой!Вон оно как называется...А я, по-простецки, себя все старой дурой крыла.

:)) мы тайная полиция ЖЖ.

Гражданин начальник! У меня смягчающее обстоятельство есть - дохлый интернет.Я их отправляю,но вот они -не отправляются.Может, и к лучшему?

может, может. Алиби, алиби...

Как все точно подмечено

так посиди тут целыми днями. Месяцами. Годами, кхм...

лучше коммента "какая прелесть" ничего не может быть :)))

Edited at 2016-02-13 10:35 am (UTC)

мадам знает толк в том, лучше чего и быть не может.

Называю его Контрольным

А может это мазохизм? :-)

естественно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account